Jornada plagada de amistosos

Newell’s 2-0 Colón

Newell’s Old Boys de Rosario le ganó a Colón de Santa Fe 2 a 0 en un amistoso de 80 minutos que se disputó esta mañana en el estadio Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia. El local resolvió el partido en cuatro minutos del segundo tiempo con tantos del portugués Luis Leal, a los 15, y Lucas Albertengo, a los 19.

Racing 0-0 Ferro

Racing Club empató sin goles ante Ferro Carril Oeste, de la segunda división, en el predio de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) en Ezeiza. La mala noticia para Beccacece fue que el marcador central Lucas Orbán abandonó la práctica por un golpe.

Argentinos Juniors 1-0 Agropecuario

Argentinos Juniors, actual líder de la Superliga, venció a Agropecuario Argentino, de la Primera Nacional, por 1 a 0, en un cotejo preparatorio para ambos equipos a la espera de la reanudación de la actividad oficial desarrollado en Mar del Plata. Los 70 minutos del encuentro se jugaron en una de las canchas del predio que posee Aldosivi en las cercanías del puerto marplatense y el único gol lo señaló el delantero uruguayo Santiago Silva en el primer tiempo de 35 minutos.

Patronato 2-5 Atlético Rafaela

Patronato de Paraná, uno de los tres equipos ubicados en la zona de descenso de la Superliga, recibió una goleada de Atlético de Rafaela, de la segunda división, por 5 a 2 en un partido preparatorio. El experimentado goleador Denis Stracqualursi se despachó un “hat trick” en el primer tiempo; mientras que Ijiel Protti y Leonardo Acosta completaron el tanteador del conjunto rafaelino. Los entrerrianos estuvieron en ventaja 1 a 0 por un gol de Gabriel Ávalos, que también fue responsable del descuento 2-4 en la parte final del amistoso celebrado en el predio La Capillita.

Estudiantes (LP) 3-0 Temperley

Estudiantes de La Plata goleó por 3 a 0 a Temperley, equipo de la Primera Nacional, en un amistoso de pretemporada que disputó en su flamante estadio Jorge Luis Hirschi, de cara a la reanudación de la Superliga. El equipo dirigido por Gabriel Milito superó al conjunto “Celeste” al cabo de dos tiempos de treinta minutos, con dos goles del uruguayo Martín Cauteruccio y uno de Mateo Retegui.

Arsenal 1-0 Lanús

Arsenal, con un gol del mediocampista cordobés Gastón Álvarez Suárez, superó a Lanús 1 a 0 en un partido amistoso de 70 minutos disputado en La Fortaleza Granate, con vistas a la reanudación de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).

Godoy Cruz 2-2 Defensa y Justicia

Godoy Cruz de Mendoza igualó ante Defensa y Justicia 2 a 2, en un partido preparatorio para los dos equipos a la espera de la reanudación de la Superliga. El encuentro se jugó en el predio que Defensa posee en la localidad bonaerense de Bosques y los goles fueron convertidos por Miguel Merentiel y Gabriel Carrasco para los cuyanos y Juan Lucero y Nicolás Fernández para el “Halcón”.

San Lorenzo 4-0 Bragantino (Brasil)

San Lorenzo, con tantos de origen paraguayo, goleó por 4 a 0 a Bragantino, equipo ascendido a la Serie A de Brasil, en un amistoso disputado en el Nuevo Gasómetro. Los gemelos Óscar y Ángel Romero adelantaron en el primer tiempo al conjunto dirigido por Diego Monarriz; mientras que Adam Bareiro redondeó el marcador con un doblete en la parte final.