La Gloria se quedó con el primer chico

En la previa se sabía que no iba a ser un rival sencillo para Instituto, ya que “La Fusión” concluyó quinto en la temporada regular, solo un escalón por debajo de los de Alta Córdoba, con 24 triunfos y 14 derrotas. En esta temporada repartieron una victoria por lado, en el primer juego ganaron los santiagueños por 71 a 68 y en el segundo los albirrojos por 85 a 66.

En el primer cuarto, La Gloria salió al rectángulo con mucha concentración y eso le permitió opacar el juega del visitante que se mostró errático y por eso fue para Instituto por 21 a 17.

En el segundo período el juego estuvo más parejo y de mucha ida y vuelta, pero el conjunto comandado por Muller pudo aumentar la diferencia al ganarlo por 17 a 14 e irse a los vestuarios ganando por 38 a 31.

En los terceros diez minutos Quimsa salió a la cancha con el único objetivo de arrimarse en el tanteador y al apostar por el ataque en demasía dejó muchos espacios y dio ventajas en la defensa e Instituto aprovechó la situación para ganarlo por 26 a 17.

En el último cuarto la Gloria se relajó debido a la buena diferencia obtenida en los 30 minutos anteriores y lo perdió por 22 a 30 a pesar de que ambos equipos propusieron un buen goleo. De esta manera, Instituto se quedó con el primer chico por 86 a 78.

Resumen:

Primer cuarto: Instituto 21-17 Quimsa.

Segundo cuarto: Instituto 17-14 Quimsa.

Tercer cuarto: Instituto 26-17 Quimsa.

Cuarto cuarto: Instituto 22-30 Quimsa.

Formaciones iniciales:

Instituto: Clancy, Davis, Gerlero, Piñero y Scala.
Quimsa: De los Santos, Francis, Gadson, Massey y Schattmann.

¿Cómo continúan los cuartos?

El segundo partido será el próximo domingo también en Alta Córdoba. Luego, el Albirrojo viajará a Santiago del Estero, para disputar el tercer juego el miércoles 23. De ser necesario el cuarto partido lo jugaría el viernes 25 también de visitante y el quinto sería el domingo 27 en Córdoba.