La Gloria se quedó con el triunfo en el suplementario

Por una nueva jornada de la Liga Nacional, Instituto derrotó a San Lorenzo de Almagro por 84 a 79 en el Roberto Pando en un partido que lo tuvo como dominante hasta el último cuarto donde el local lo empató y forzó el suplementario y allí se adjudicó el triunfo.

En el primer asalto, la Gloria fue quien impuso las condiciones de juego y desde el salto inicial anuló las ofensivas del local, estuvo fino en ataque y de esa manera lo ganó por 19 a 15.

En el segundo lapso, el albirrojo continuó con su exigente defensa para cortarle los circuitos al Ciclón y mejoró de cara al aro rival aumentando su goleo y de esa manera se impuso por 22 a 18 aumentando la ventaja para irse a los vestuarios arriba por 41 a 33.

En el tercer período, el conjunto azulgrana salió al rectángulo de juego con el objetivo de cambiar la historia del partido pero se topó con el albirrojo que dominó el trámite en los primeros minutos pero luego el local mejoró notablemente en defensa y con mucho ímpetu lo ganó por 15 a 13 para achicar la diferencia.

En el último cuarto, San Lorenzo puso toda su artillería para dar vuelta el trámite y con una gran efectividad en ataque, donde aumentó considerablemente su goleo, lo ganó por 24 a 18 y terminaron el tiempo regular igualados en 72 por lo que fueron a tiempo suplementario. En el alargue, los dirigidos por Sebastián Ginóbili contuvieron al equipo de Boedo y con una ofensiva enchufada se impusieron por 12 a 7 y se quedaron con el triunfo por 84 a 79.