Con la vuelta de la “Pepa”, Belgrano goleó en Villa Esquiú

El femenino de Belgrano goleó 4 a 0 a Sarmiento por la fecha 12 de la Fase Ascenso de la Primera B de AFA.

En el partido correspondiente a la fecha 12 de la Fase Ascenso de la Primera B de AFA, Las piratas golearon a Sarmiento 4 a 0 en Villa Esquiú con el atractivo de la vuelta a las canchas de Romina “La Pepa” Gómez.

En el primer tiempo las dirigidas por Maximiliano Lujan comenzaron con un partido complicado ya que la primera ocasión de gol fue para el conjunto visitante, luego de la arremetida de Sarmiento y en el peor momento de Belgrano, a los 12 minutos de juego Mayra Acevedo puso adelante a las piratas marcando el primer tanto en Villa Esquiú.

Ese gol fue el momento bisagra del encuentro ya que desde el tanto convertido Las piratas fueron dueñas y señoras del encuentro con una gran Mayra Acevedo que fue la figura del encuentro. El segundo tanto fue de la goleadora, la número 9 recibe un centro de Mariana Alisio y en el segundo palo Acevedo conecta para poner el 2 a 0 transitorio.

Ya con un Belgrano muy superior en la recta final de la primera parte, llega el penal, a los 32 minutos de transcurrido el partido y fue la goleadora Sabrina Maldonado quien se encargo de capitalizarlo por sobre la humanidad de Sol Ponce.

Ya en el complemento, como es costumbre las piratas dominan y sostienen el partido desde el estado físico y fue eso lo que se vio en cancha. Sarmiento se dedico a defender como pudo ante las arremetidas piratas.

Lo mas importante del primer tiempo llegó al minuto 32, cuando se produjo el ingreso más esperado, Romina “La Pepa” Gómez saltó al campo de juego en lugar de Villareal. La experimentada jugadora pirata volvió a jugar luego de 11 fechas, se había lesionado en la fecha 1 ante Sanrmiento y volvió ante el mismo rival.

En los minutos finales paso de todo, primero a los 39 del completo, la arquera visitante sufrió un duro golpe y debió ser atendida y luego hospitalizada producto de una mala caída tras una atajada. Para tranquilidad de todos, salió en ambulancia en buenas condiciones a la espera de futuros chequeos médicos.

Por último y para decorar el resultado, Victoria “La Colo” Arrieto agarró un remate de sobre pique y puso el cuarto tanto pirata que cerró una nueva goleada.

Con este triunfo en la primera fecha de la segunda ronda de la Fase Ascenso, Belgrano llegó a 31 unidades y se mantiene en la cima del campeonato con un partido menos.