Liga Nacional de Básquet: Independiente de Oliva cayó en Comodoro Rivadavia

La "I" perdió contra Gimnasia por 89-79.

Independiente de Oliva no consigue volver al triunfo en la Liga Nacional de Básquet. El conjunto dirigido por Martín González cayó ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, en condición de visitante, por 89-79. De esta manera, la “I” sumó su segunda derrota consecutiva, ya que el sábado había sido derrotado por Obras.

Luego de un comienzo auspicioso, Independiente no pudo mantener la ventaja en el primer cuarto, que terminó 22-16 en favor de Gimnasia. El segundo parcial terminó igualado, ya que ambos equipos anotaron 20 puntos cada uno. De esta manera, el elenco de Comodoro Rivadavia se fue al entretiempo con el marcador 42-36 a su favor.

En la tercera manga, el equipo de González llegó a igualar el partido, aunque igualmente terminó abajo en el marcador. La “I” ganó este cuarto por 26-23, por lo que Gimnasia comenzó el último parcial con una ventaja de 65-62.

Sin embargo, el conjunto de Oliva no pudo repetir este desempeño en los últimos 10 minutos. El “Verde” se adjudicó este cuarto por 24-17, cerrando una cómoda victoria. El marcador final fue de 89-79 en favor del conjunto de Comodoro Rivadavia.

Liga Nacional de Básquet: Independiente de Oliva cayó en Comodoro Rivadavia | Canal Showsport

Joaquín Noblega fue el máximo anotador de Independiente, marcando 13 puntos. Completaron el podio Ezequiel Paz y Salvador Giletto, ambos con 12. Nicolás Marcucci anotó 10, mientras que Jorge Banegas marcó 9. Más atrás quedaron Franco Barroso (7), Pablo Alderete (6) y Agustín Pautasso (6).

Con este resultado, Independiente suma 12 victorias y 18 derrotas. La “I” ahora iguala el 13° puesto junto a Zárate Básket. El próximo compromiso del equipo de González será el viernes 12, desde las 21 horas. Ese día, el elenco de Oliva recibirá a Instituto en El Gigante de la Ruta 9, en el duelo entre los representantes cordobeses.