Liga Nacional de Básquet: Independiente de Oliva volvió al triunfo

La "I" venció a Comunicaciones, en condición de visitante, por 91-87.

Independiente de Oliva sigue buscando regularidad en la Liga Nacional de Básquet. La “I” venía de perder ante Oberá el jueves, y en la noche del sábado encontró la recuperación. El elenco que comanda Martín González venció a Comunicaciones, en condición de visitante, por 91-87.

En el primer cuarto, Independiente sacó rápidamente una luz de ventaja, pero no pudo mantenerla durante el resto del parcial. Los diez minutos iniciales finalizaron 27-25 en favor de Comunicaciones. La segunda manga fue muy pareja, al punto que ambos equipos anotaron 28 puntos cada uno. Así, el conjunto local se fue al entretiempo con una ventaja de 55-53.

La recuperación de Independiente llegó en el tercer cuarto, donde rápidamente se puso al frente con una ventaja considerable. El equipo de González ganó este parcial por 29-20, comenzando los diez minutos finales con una ventaja de siete puntos.

Liga Nacional de Básquet: Independiente de Oliva volvió al triunfo | Canal Showsport

La última manga fue muy apretada, con un Comunicaciones que hasta logró recuperar la ventaja. Sin embargo, Independiente consiguió cerrar el partido y lograr un gran triunfo por 91-87. Así, llegará de mejor manera al duelo contra Riachuelo de La Rioja, el miércoles a las 22 horas, en condición de local.

El máximo anotador de Independiente fue Ezequiel Paz, con 17 puntos, escoltado por Jorge Banegas, con 14. Salvador Giletto cerró el podio con 11 tantos. Otros jugadores con un buen aporte ofensivo fueron Agustín Pautasso (10), Joaquín Noblega (6) y Franco Barroso (5).