Liga Nacional: Instituto cayó ante Boca y está obligado a ganar para pasar a la final

La "Gloria" no pudo cerrar la serie de semifinales. El juego definitorio será el viernes, en el Sandrín.

Instituto no pudo definir la serie en su viaje a Buenos Aires. La “Gloria” estaba match point con la serie 2-0 arriba sobre Boca en las semifinales de la Liga Nacional de Básquet.

Sin embargo, luego de perder el tercer juego el sábado, este lunes también cayó en el cuarto juego por 104-96. Ambos partidos se disputaron en “La Bombonerita“, donde Boca se hizo fuerte y consiguió igualar la serie.

En la derrota de este lunes, el jugador destacado de Instituto fue Luciano “Chuzito” González con 32 puntos. El “Taya” Galizzi aportó 13 puntos, misma cantidad que Mateo Chiarini. Nicolás Copello firmó 11 puntos, mientras que Phillip Locket sumó 10.

El partido

El primer cuarto fue de trámite parejo y golpe por golpe. Muchos puntos en un cuarto en el que ningún equipo pudo sacar diferencias. En ese contexto, Instituto se fue al segundo cuarto arriba por 26-30.

El segundo período fue todo del equipo de la capital nacional. A puro triple y defensa, Boca consiguió sacar una ventaja que parecía irremontable. Así, el “Xeneize” se fue al entretiempo con una diferencia de 14 puntos (60-46) sobre la “Gloria”.

El tercer cuarto marcó la remontada mental y basquetbolística de Instituto. Con una notable mejoría en su defensa, la Gloria consiguió ponerse a cuatro puntos, e iniciar el último cuarto 77-73.

El período final encontró a Boca sacando una ventaja rápida y estirando la diferencia a dos dígitos con cinco minutos por jugarse. Instituto luchó y consiguió ponerse a dos puntos sobre el final del partido. Sin embargo, no fue suficiente, y el “Xeneize” se llevó una victoria por 104-96.

Lo que viene

Ahora, Instituto deberá cerrar la serie en Córdoba. El quinto y definitivo juego se disputará el viernes desde las 19 horas, en el Sandrín. El gran registro de Instituto como local en el torneo (22-1) invita a soñar con cerrar la serie y disputar la final de la Liga Nacional contra Quimsa.