Liga Profesional: Huracán vence a Rosario central en el final del día

Este viernes tiene continuidad la segunda jornada con cinco partidos.

Este viernes continúa la acción de la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) con la visita de Talleres ante Independiente como plato principal. Los otros partidos:

Huracán 2 – 0 Rosario Central | En juego

Huracán y Rosario Central buscan el primer triunfo en la Liga Profesional cuando se enfrenten en Parque de los Patricios, en el marco de la segunda fecha.

El partido se juega en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con arbitraje de Germán Delfino y es transmitido por TNT Sports. En el VAR está Patricio Loustau junto a Diego Verlotta como AVAR.

El “Globo” debutó con una derrota contra Racing Club (2-0) en su visita a Avellaneda y buscará ganar en el primer partido de local del nuevo ciclo de Diego Dabove.

Por su parte, el “Canalla” se presentó con empate sin goles contra Lanús en Arroyito luego de jugar casi todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Marcelo Benítez.

Rosario Central todavía no sumó como visitante en la etapa de Leandro Somoza como entrenador ya que perdió las cuatro veces que jugó en esa condición. La última victoria de Huracán fue justamente ante Rosario Central (2-1) por la penúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Aldosivi 0 – 1 Estudiantes

El Pincha superó al Tiburón con un gol en contra de Mario López Quintana a los 75 minutos de juego. 4 minutos antes, Nicolás Valentini fue expulsado en el local.

Lanús 1 – 1 Defensa y Justicia

Malcorra abrió el marcador a los 39 minutos y media hora después Raul Loaiza empató el cotejo. El Halcón jugó desde los 18 minutos con uno menos por la expulsión de Pizzini.

Gimnasia 1 – 1 Patronato

Gimnasia y Esgrima La Plata, que en el debut igualó en el clásico con Estudiantes, será local de Patronato, que deberá extremarse para mantener la categoría, en uno de los partidos a celebrase este viernes por la segunda fecha de la Liga Profesional de fútbol.

El encuentro se jugará en el estadio Juan Carmelo Zerillo a partir de las 16.30, con el arbitraje de Nicolás Lamolina y televisado por la TV Pública.Gimnasia, dirigido por Néstor Gorosito, necesita un salto de calidad, una serie de triunfos que le permita afrontar esta liga con el claro fin de conseguir la clasificación para una copa internacional , sin pensar en el promedio en cuya tabla ocupa el 17mo. lugar.

El empate ante Estudiantes, de visitante, es positivo e irá por tres puntos ante un rival que es de los más débiles en la Liga.

Patronato, con Facundo Sava como entrenador, está último en la tabla de promedios y deberá sumar muchos puntos para eludir el descenso. En el debut empató de local ante Vélez, pero de no sumar de a tres la tarea de quedarse en la Liga se complicará mucho.

Fuente: Agencia Telam