Belgrano venció en los penales a Platense y avanza en la Copa Argentina

El Pirata se impuso por 4 a 1 en la tanda de penales y se metió en 16avos.

El puntero de la Primera Nacional pelea todos los frentes y avanzó a los 16avos. de final de la Copa Argentina en La Rioja.

Belgrano se impuso en los penales por 4 a 1 ante Platense, luego de empatar por 1 a 1 en el tiempo reglamentario con gol de Joaquín Susvielles a los 39 del primer tiempo.

En los tiros desde los 12 pasos convirtieron Rébola, Hesar, Susvielles y Vegetti. Vicentini le contuvo un penal a Ruiz Díaz.

Primer tiempo:

El Calamar comenzó mejor el partido y el gol no tardó en llegar: a los 7 minutos del primer tiempo se duerme la defensa de Belgrano y tras un pase cruzado de Ignacio Schor, Gonzalo Bergessio entró por el segundo palo y abrió el marcador.

El gol de Lavandina Bergessio:

A medida que avanzaba el partido, Belgrano seguía mal parado en el mediocampo y perdía la pelota con mucha facilidad, lo que ayudaba a Platense a encontrar espacios y generar peligro.

A los 30, el Pirata tuvo la mas clara. El árbitro cobra un tiro libre cerca del área de Platense que ejecutó Companucci pero que ningún compañero pudo conectar.

En los últimos minutos, Platense se empezó a quedar y Belgrano a acercarse al área rival.

A los 39 minutos, llegó el empate mediante la ley del ex. Bordagaray envió un centro al primer palo donde se encontraba Susvielles que da cabeza metió la pelota en el arco defendido por Ledesma. El delantero con pasado en Platense, pide disculpas a la hinchada Calamar.

El tanto del empate:

Segundo tiempo:

Belgrano salió al complemento buscando tener mas la pelota. Se lo vio mejor en la marca tratando de llevar peligro por las bandas.

A los 16, buscando un equipo más punzante, Guillermo Farré mete a la cancha a Vegetti y Hesar.

En el último lapso, el Celeste sufrió bastante y entre Rébola, que se ganó el aplauso de los hinchas cuando despejo una pelota que quemaba en al área. y los errores de Platense frente al arco, la parcialidad del Pirata tenía el corazón en la boca.

Final de los 90 minutos, Belgrano y Platense no pudieron sacarse ventajas en el marcador, por lo que el encuentro se definió en la tanda de penales donde el Pirata se impuso por 4 a 1. En la próxima fase se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Belgrano venció en los penales a Platense y avanza en la Copa Argentina | Canal Showsport