Belgrano ganó y estiró su ventaja como único líder de la tabla

El Pirata venció a Almirante Brown en Alberdi y se afianza en la cima de la Primera Nacional.

Belgrano logró un gran triunfo ante Almirante Brown por 1 a 0 en Alberdi, y mira en soledad a los demás desde la punta de la tabla. Alcanzó los 34 puntos y le saca siete de ventaja a su principal perseguidor San Martín de Tucumán.

PRIMER TIEMPO

Con el aliento de su gente, Belgrano buscaba el triunfo y la primera jugada de peligro llegó a 5 minutos. Doble cabezazo en al área. Primero Miño y luego Bordagaray intentaron abrir el marcador pero el arquero Martínez supo resolver bien. El Pirata se paró bien en el mediocampo pero fallaba a la hora de la estocada final.

Con el pasar de los minutos, Almirante Brown fue llevando a la B hacia su juego y emparejando el partido. A los 32 minutos. Varela le pegó un pelotazo en la cara a Comba cuando estaba en el piso y el partido se comenzó a calentar. El árbitro Comesaña se reunió con sus colaboradores y decidió mostrarle el cartón rojo a Ochoa en el Pirata- por pegar en el tumulto- y a Varela en Almirante. Ambos equipos quedaron con diez futbolistas.

A los 43, llegó la mas peligrosa en la visita. Vega realiza un disparo que pasó muy cerca del arco defendido por Losada.

SEGUNDO TIEMPO EN JUEGO

El juez pitó el silbato con el que dio inicio el complemento y a los 3 minutos Vegetti se perdió una jugada muy clara de gol tras un centro de Comba.

Con mas ganas que con juego, el Celeste iba e iba contra el área del visitante y tuvo recompensa. A los 30 minutos el Toro Vegetti se vistió de asistidor y envió el centro para Mariano Miño que de cabeza mandó la pelota adentro del arco y gritó gol.

Farré quiso aguantar el resultado y sacó de la cancha a Miño y Comba para que ingresen Rojas y Compgnucci. Con estos cambios Belgrano perdió peso arriba y le cedió la pelota al rival y sufriendo sobre el final.

El árbitro marcó el final del encuentro y se desató la locura de los hinchas en Alberdi, que disfrutan ver a su equipo continuar por el buen camino.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Alejandro Rébola, Axel Ochoa; Maximiliano Comba, Mariano Miño, Santiago Longo, Bruno Zapelli; Fabián Bordagaray y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.
Suplentes: Manuel Vicentini, Wilfredo Olivera, Gabriel Compagnucci, Hernán Bernardello, Ariel Rojas, Ulises Sánchez Ibrahim Hesar.

Almirante Brown: Ramiro Martinez; Patricio Nuñez, Cristian Varela, Agustin Dattola, Ramiro Fernández, Alan Barrionuevo; Marcos Britez Ojeda, Leonardo Flores, Diego García; Marcelo Vega; Florian Monzón. DT: Fabián Nardozza.
Suplentes: Manuel Peralta, Cristian Moreno, Leandro Guzmán, Ian Rasso, Nicolás Luján, Cristian Chavez, Angel Stringa.

Gol: 30´ST Mariano Miño (B)
Amonestados: 32´PT Dattola (AB), 38´PT Maximiliano Comba (B), 38´PT Mariano Miño (B), 49´ST Marcos Britez OJeda (AB).
Expulsados: 32´PT Cristian Varela (AB) y 33´PT Axel Ochoa (B).

FORMACIONES:

Belgrano ganó y estiró su ventaja como único líder de la tabla | Canal Showsport

Así llegan los equipos

El Pirata, puntero de la categoría con 31 puntos, viene de quedarse con la victoria 1-0 de visitante sobre Villa Dálmine, con gol de Hesar. Hasta el momento, los dirigidos por Farré consiguieron 10 triunfos, un empate y una derrota.

La Fragata, por su parte, viene de igualar 1-1 en Isidro Casanova frente a Riestra. García, de penal, convirtió el único gol de esa jornada para el Aurinegro, que marcha en el puesto 14 con 18 unidades.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y al aire libre
Alte. Brown 1-1 Riestra. Foto: Prensa Alte. Brown

Probables formaciones

Belgrano: Nahuel Losada, Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Ochoa; Santiago Longo, Bruno Zapelli, Mariano Miño y MaximilianoComba; Fabián Bordagara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo, Ian Rasso; Diego García, Rodrigo Vélez, José Luis García, Patricio Núñez; Florián Monzón, Ignacio Colombini. DT: Fabián Nardozza.