Luego de 19 años, la goleadora de la Copa América volvió a ser argentina

Yamila Rodríguez es la futbolista que convirtió más goles en la competencia que se jugó en Colombia.

Argentina logró el tercer puesto de la Copa América Femenina y la consiguiente clasificación al Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023, pero su participación en la reciente edición también tuvo otro hito.

La misionera Yamila Rodríguez fue la máxima goleadora en la competencia, con seis goles convertidos. La futbolista de Boca fue escoltada por las brasileras Adriana y Debinha, que marcaron cinco cada una.

Esto no sucedía en el torneo continental desde el 2003, cuando Marisol Medina marcó siete tantos en la edición de ese año .

Luego de 19 años, la goleadora de la Copa América volvió a ser argentina | Canal Showsport

Con los seis tantos, Rodríguez y la cordobesa Florencia Bonsegundo, que convirtió la misma cantidad en la Copa anterior, son las máximas anotadoras argentinas entre las últimas dos ediciones.

Además, Yamila fue la única jugadora que en esta Copa América consiguió marcar un doblete y un hat-trick en dos partidos diferentes.