La expulsión de Carranza y los penales en el Nuevo Gasómetro

Mirá las jugadas polémicas de la tarde.

Instituto perdió 2 a 0 frente a San Lorenzo, en el Estadio Pedro Bidegain. Ambos goles fueron convertidos de penal por Andrés Vombergar. Además, Jorge Carranza vio la tarjeta roja y no estará disponible para recibir a Estudiantes.

A los 19 minutos del segundo tiempo, el árbitro Nicolás Ramírez sancionó penal en el área de Instituto. Luego de un centro desde la izquierda, el brazo de Alarcón tuvo contacto con la cabeza de Vombergar.

El VAR, comandado por Nicolás Lamolina, convocó al árbitro principal para que revise la jugada. Luego de verla durante unos minutos, confirmó el penal, que el mismo Vombergar cambió por gol.

Solo unos minutos después, tras un centro al área de Instituto, Carranza le pegó sin pelota a Gattoni. En primer instancia, el asistente cobró fuera de juego, y Ramírez le mostró la tarjeta amarilla al capitán de la ‘Gloria’. Sin embargo, nuevamente intervino el VAR para corregir a la terna arbitral, sancionando penal y tarjeta roja.