Mundial Sub 20: Italia superó a Brasil en el debut de ambas selecciones

La Azzurri se impuso 3-2 ante la Verdeamarela en Mendoza.

Italia superó 3-2 a Brasil en su presentación en el Mundial Sub 20 por el Grupo D en el Malvinas Argentinas de Mendoza. Los Azzurri arrancaron muy sólidos desde el comienzo con cuatro en el fondo, tres volantes, un enganche y dos delanteros netos que Brasil no pudo controlar.

Y esa superioridad estratégica la consiguió concretar en la red a los 10 minutos, cuando Pratti recibió un centro filtrado de izquierda a derecha, con asistencia de Casadei, y el jugador que juega en el Spal de la Serie B, la clavó con un tiro cruzado en el fondo de la red.

El segundo gol de los tanos llegó a 26 minutos luego de un corner desde la izquierda que el arquero Mycael nunca encontró y Casadei consiguió conectar de cabeza haciéndola picar, y tomó el capitán tomó ese mismo rebote y volvió a ganar de cabeza, y como dos cabezazos en el área es gol, le permitió a Italia aumentar el marcador.

Mundial Sub 20: Italia superó a Brasil en el debut de ambas selecciones | Canal Showsport

A los 33 minutos Casadei es derribado dentro del área, consiguiendo que le cobren penal, y el mismo capitán cambió por gol.

Brasil solo apeló a algunos intentos individuales, pero sin cohesión como equipo, y sin esa voracidad a que nos tienen acostumbrados los “verde-amarelhos”.

Y a la gran superioridad que demostró en el campo de juego, el conjunto italiano la supo concretar en el marcador, y parecía que lo ganaba “caminando”, y eso los brasileños no lo pudieron asimilar, a punto tal que esa desmoralización no les permitió levantar cabeza.