Nadia Podoroska sigue firme en los Juegos Olímpicos

La tenista argentina le ganó a la rusa Ekaterina Alexandrova en dos sets y avanzó a los octavos de final en Tokio.

Nadia Podoroska venció a la rusa Ekaterina Alexandrova por 6-1 y 6-3 en la segunda ronda del torneo de tenis femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Podoroska, que había debutado con un triunfo por el abandono de Yulia Putintseva, consiguió una categórica victoria frente a Alexandrova, con un juego sólido y constante.

La rosarina de 24 años quedó a un triunfo de conseguir un diploma en la primera experiencia olímpica de su carrera y, después de 25 años vuelve a ubicar a una tenista argentina en octavos de final de singles en los Juegos Olímpicos.

“Estoy doblemente feliz porque en el circuito no le había ganado. Creo que lo mejor que hice fue sacarme el resultado de la cabeza y saber que podía cambiar y jugar profundo. Eso hizo que pudiera incomodarla para que no esté tranquila”, aseguró la tenista argentina luego del partido, según Prensa COA.

La próxima rival de la argentina, medallista dorada en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, saldrá de la ganadora del cruce que protagonizarán la polaca Iga Swiatek, sexta favorita del torneo, y la española Paula Badosa.