Paula Pareto, finalista en el Grand Slam de Budapest

La judoca argentina de 34 años venció a la serbia Andrea Stojadinov y le tocará medirse ante en esta instancia ante la kosovar Distria Krasniqi.

Pareto llegó a la semifinal luego de vencer a a la belga Anne Sophia Jura en primera ronda y a la española Laura Martínez Abelenda en los cuartos de final, ambas victorias fueron por ippon.

La judoca argentina se encuentra enla necesidad de sumar la cantidad de puntos posibles para poder asegurarse su clasificación a los Juegos Olimpicos de Tokio 2020. La oriunda de San Isidro se encuentra en el puesto 14 con 2920. La competencia de Budapest es la primera desde marzo, cuando la pandemia obligo a postergar todo el calendario

El Grand Slam de Hungría fue realizado en una burbuja sanitaria y los 567 judocas entre hombres y mujeres de 79 países diferentes fueron testeados y concentrados en un hotel, donde solo se mueven al lugar de competencia.

La ultima competencia de la campeona olímpica fue en agosto de 2019 en el Mundial de Tokio, donde terminó séptima