El conjunto francés comenzó abajo en el marcador, pero tras la expulsión de Araújo, los culés no pudieron mantener la ventaja y fueron eliminados ante su gente.

Barcelona hizo de local en el Estadio Olímpico Lluís Companys, ya que el Camp Nou se encuentra en remodelación, por la vuelta de los cuartos de final de la Champions League ante PSG. Fue victoria 4-1 para la visita que vuelve a meterse en una semifinal después de tres años.

Tras el 3-2 a favor de los catalanes en París, el partido de regreso arrancó con el gol de Raphinha a los 12 minutos para lo que parecía ser la sentencia de la serie desde temprano, pero el equipo conducido por Xavi Hernández sufrió la tarjeta roja al uruguayo Ronald Araújo y se le complicó el trámite.

Con uno menos desde los 28 de la primera parte, el empate para los parisinos llegó cerrando el primer tiempo a través de Ousmane Dembélé. Ya en la segunda etapa aparecieron los goles de Vitinha y Kilian Mbappé, de penal, para remontar la serie en tan solo 15 minutos del complemento. Sobre el final, le bajó el martillo a la serie con el doblete de Mbappé para poner cifras definitivas.

PSG remontó la serie en Montjuic y eliminó al Barcelona en los cuartos de Champions League | Canal Showsport

A partir de eso, las acciones las dominó el conjunto de Luis Enrique, que con un jugador más sufrió en alguna jugada aislada, pero fue más que su rival y se metió en las semifinales.

En la próxima fase, PSG enfrentará al Borussia Dortmund, que también remontó su serie frente al Atlético de Madrid de los argentinos, el martes 30 de abril o el miércoles 1 de mayo.

Por el lado de Barcelona, deberá jugar frente al Real Madrid por la liga española en un duelo que puede comenzar a definir al próximo campeón de España. Los de Carlo Ancelotti también definirán mañana si acceden a la semifinal en el cruce ante Manchester City.