Racing igualó ante Ferro en el Miguel Sancho

La "Academia" lo ganaba con gol de penal de Leandro Fernández, pero no pudo sostener la ventaja y terminó empatando 1-1.

Racing no pudo volver al triunfo en la Primera Nacional. Por la fecha 11, el elenco que comanda Juan Carlos Olave igualó 1-1 ante Ferro, en el Estadio Miguel Sancho. La “Academia” ganaba con gol de Leandro Fernández, pero Nicolás Retamar niveló las acciones en el segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo de Olave se ubica en la décima posición de la zona A. Racing suma 14 puntos, producto de tres victorias, cinco empates y tres derrotas. Es el segundo partido consecutivo sin conocer la victoria para la “Academia”, que en la fecha pasada había caído ante Maipú en Mendoza, por 1-0.

PRIMER TIEMPO

El inicio del partido fue parejo, pero la primera ocasión fue para Ferro. A los 8 minutos, el elenco que comanda Jorge Cordon tuvo una chance muy clara. En un contragolpe, Nicolás Retamar le ganó el duelo a Axel Oyola y quedó mano a mano con Joaquín Mattalia. El arquero de Racing atajó el disparo, y luego Fernández sacó el rebote sobre la línea.

Instantes después, llegó la primera polémica del encuentro. Bruno Nasta le birló la pelota a Rodrigo Saracho, el arquero rival. Cuando el delantero de Racing punteó la pelota, cayó ante un posible toque de Saracho. Todo Racing pidió penal sobre Nasta, pero el árbitro Sebastián Martínez decidió no sancionar la pena máxima.

Racing igualó ante Ferro en el Miguel Sancho | Canal Showsport

Racing encontró un penal a favor a los 18 minutos. Matías Pardo recibió una pelota filtrada en el vértice del área rival. Saracho salió a cortar muy lejos del arco, arrojándose al piso aunque la jugada no revestía mayor peligro. El arquero de Ferro bajó a Pardo y le cometió un penal inobjetable.

Leandro Fernández se hizo cargo de la ejecución, abriendo sutilmente su pie zurdo. El remate fue hacia la izquierda, mientras que Saracho se tiró al otro palo. De esta manera, Fernández capitalizó el penal y convirtió el 1-0.

Ferro respondió siete minutos después, con un remate de Gastón Moreyra desde el borde del área. La pelota se desvió y tenía destino de gol. Mattalia, que ya se había tirado, estaba por pasarse. Pero el arquero de Racing estiró la pierna y logró mandar el esférico al córner.

El cuarto de hora posterior fue parejo, sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos. De esta manera, Racing se fue al entretiempo con el marcador 1-0 a su favor.

SEGUNDO TIEMPO

En el entretiempo ingresó Lautaro Geminiani en lugar de Juan Cruz Argüello. El principio del complemento fue una continuidad del final de la primera mitad. Mucha fricción en el medio, poco juego asociado, y escasas situaciones de gol. De todas maneras, este contexto beneficiaba a Racing, que jugaba con la ventaja en el marcador.

Ferro tenía más la pelota, pero sus pocas llegadas eran con disparos sin mucho peligro desde afuera del área. La “Academia”, por su parte, apostó a replegarse y esperar a un contragolpe. El equipo de Olave veía que podía liquidar el partido en alguna contra, con el “Verde” jugado en ataque.

La primera intervención de Saracho en el segundo tiempo fue a los 23 minutos, atajando un remate de Oyola desde unos 25 metros. Dos minutos después, Olave mandó a la cancha a Rodrigo López, que reemplazó a Matías Pardo. En la jugada siguiente, Olivera cabeceó un centro con dirección al arco, pero el arquero rival se quedó con la pelota.

A los 32 minutos del segundo tiempo, y sin haber tenido chances claras de gol en el complemento, Ferro llegó al empate. Moreyra ejecutó un tiro libre desde la izquierda. La pelota pasó cerca de varios cuerpos y fue desviada por Nicolás Retamar. Luego de pegar en el palo, el esférico se metió en el arco, y fue Retamar el que decretó el 1-1.

Cuatro minutos después del gol, el entrenador de Racing realizó dos nuevas modificaciones. Alan Olinick y Axel Oyola fueron los jugadores que dejaron la cancha. Quienes ingresaron en sus lugares fueron Diego García y Gonzalo Rostagno. A los 43 minutos fue el último cambio de Racing, ingresando Juan Bono por Leandro Fernández.

A pesar de las variantes, Racing no consiguió llegar al triunfo, más allá de un remate de López en la última jugada. Sin hacer demasiados méritos, Ferro logró el empate y se conformó con el 1-1. El empate impide que la “Academia” llegue a la zona de clasificación al reducido.

Racing: Joaquín Mattalia, Juan Cruz Argüello, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera y Fernando González; Nicolás Sánchez, Alan Olinick, Matías Pardo y Axel Oyola; Leandro Fernández y Bruno Nasta. DT: Juan Carlos Olave.

Ferro: Rodrigo Saracho; Federico Murillo, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen y Martín Rodríguez; Franco Mussis, Nicolás Gómez, Gerónimo Tomasetti y Ricardo Blanco; Gastón Moreyra y Nicolás Retamar. DT: Jorge Cordon.