Racing recuperó la memoria y goleó a Defensores (VR)

Por la 9° fecha del Federal A, la Academia se impuso por 3 a 0 ante Defensores en el Miguel Sancho.

Racing volvió al triunfo al imponerse categóricamente por 3 a 0 ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el estadio Miguel Sancho y recuperó la punta, en un duelo correspondiente a la jornada 9 de la zona 2 del Federal A.

En los primeros minutos del primer tiempo tuvieron a la visita dominando en el juego con mayor posesión de la pelota y asentado en campo contrario. Por su parte, la Academia no le podía encontrar la vuelta al trámite hasta que a los 16′ el árbitro del encuentro sancionó la pena máxima en su favor debido a una mano del defensor Aguilar dentro del área. El delantero Diego Jara cambió penal por gol y puso el 1 a 0 para el albiceleste.

A partir de allí, los dirigidos por la “Tota” Medina tomaron las riendas del juego y manejaron los tiempos, aunque sin aproximaciones claras. Sin embargo, uno de esos avances terminó en tiro de esquina Emmanuel Giménez lo ejecutó cerrado al primer palo y allí apareció el defensor Nahuel Rodríguez para anticipar a todos y de cabeza poner el 2 a 0 a los 37 minutos. A poco del final Racing pudo aumentar la ventaja pero una mala decisión del “Mono” Blanco hizo que sólo se vaya 2 a 0 arriba a los vestuarios.

En el complemento, cuando parecía que la Academia iba a tener todo controlado, a los 2′ se fue expulsado Schiavoni por roja directa. Sin embargo, el hombre de menos no le pesó demasiado al albiceleste y cuatro minutos más tarde aumentó la ventaja con un lindo gol de Jara. El “Mono” Blanco habilitó a la “Joya” que quedó mano a mano, gambeteó al arquero Dormisch y empujó la pelota hacia la red para poner el 3 a 0.

Luego del tercer tanto y con un jugador menos en cancha, Racing se dedicó a hacer que pasen los minutos para no sufrir demasiado y lateralizó el juego, casi sin llegar al arco rival. Por su parte, Defensores acumuló gente en ataque pero careció de elaboración de jugadas peligrosas y solo inquietó a la defensa local con centros aéreos. De esa manera, los de Nueva Italia golearon por 3 a 0 y recuperaron la sonrisa.

Con esta victoria, el equipo que dirige Hernán “Tota” Medina volvió a la cima del torneo con 20 puntos, desplazando a Gimnasia (S), que quedó como escolta con 18 unidades.

Racing: Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Martín Pucheta, Juan Albertinazzi y Santiago Rinaudo; Schiavoni, Emiliano Blanco, Emmanuel Giménez, Mariano Martínez; Leandro Fernández y Diego Jara.

Defensores: Dormisch; Aguilar, Albornoz, Mignaco y Martínez; Cartechini, Ruben, Laena y Coronel; Monzon y Gauto.