Regional Amateur: Las Palmas venció a Juniors y pegó primero en la serie

El "Azul" derrotó 2-1 al "Poeta" por la ida de los cuartos de final de la Región Centro.

Las Palmas pegó primero en el duelo de cordobeses que regala esta edición del Torneo Regional Federal Amateur. Por la ida de los cuartos de final de la Región Centro, el “Azul” venció 2-1 al “Poeta” en condición de local. En el Viejo Camino a La Calera, los goles del equipo de Olave fueron obra de Pablo Palavecino y Rodrigo Cabral, mientras que Nicolás Altamira descontó para el visitante.

Regional Amateur: Las Palmas venció a Juniors y pegó primero en la serie | Canal Showsport

Gran parte del primer tiempo estuvo marcada por la fricción propuesta por ambos equipos, que jugaron este partido como una verdadera final. A sabiendas de la rivalidad existente entre los dos clubes, la primera media hora del partido tuvo varios amonestados. En este contexto, Las Palmas era un poco más, pero el duelo no dejaba de ser parejo.

La apertura del marcador modificó el trámite del encuentro. A los 38 minutos del primer tiempo, Pablo Palavecino apareció en el área para anotar el 1-0. El tanto del goleador de Las Palmas generó nerviosismo en Juniors, que se tradujo en los disturbios producidos en la tribuna que ocupaban sus hinchas.

El partido estuvo 10 minutos parado y, a su reanudación, no sucedió nada más. Ambos equipos se fueron al entretiempo con el resultado 1-0 en favor del local. En el complemento, Las Palmas empezó a justificar la ventaja en el marcador, y pudo ampliar la diferencia.

A los 22 minutos del segundo tiempo, Rodrigo Cabral apareció para ampliar la ventaja a favor de Las Palmas. Cabral empujó la pelota en el área luego de una gran jugada de Palavecino. El equipo de Olave ganaba 2-0, y la diferencia era justificada. A partir de ese momento, Juniors empujó para buscar el descuento, con más ganas que fútbol.

Sin embargo, el “Poeta” llegó a un descuento más buscado que merecido. En el tercero de los cinco minutos de descuento, Nicolás Altamira cabeceó un tiro de esquina para marcar el descuento. El capitán de Juniors marcó un gol muy importante para el elenco de Sebastián Montivero de cara al partido de vuelta.

El final del encuentro finalizó con un lamentable altercado entre ambos conjuntos. El partido de vuelta aparenta para ser igual, entre dos equipos que se toman esta serie con un fuerte nerviosismo. Juniors buscará dar vuelta la serie como local, el miércoles 10 en el Estadio Lalo Lacasia, y ya con el regreso de Emanuel Pentimalli.