San Lorenzo le ganó a Vélez en el alargue y de penal

El ciclón venció por 1 a 0 al Fortín, con un penal agónico, que entró a patear desde el banco Ortigoza a los 90+12' del tiempo extra.

San Lorenzo derrotó a Vélez en el Estadio Pedro Bidegain con un gol de Néstor Ortigoza de penal sobre el final del partido, por la fecha 24 de la Liga Profesional de fútbol 2022. El mediocampista ingresó para patear el tiro desde los doce pasos, luego de que el árbitro Andrés Merlos lo convalidara por una mano en el área.

El empate 0-0 parecía decretado pero en el minuto 46′ del segundo tiempo, una corrida de Braida derivó en un centro que, tras el cabezazo de Vombergar pareció dar en el brazo de De los Santos. A los 57′ del segundo tiempo y luego de una larga espera por problemas con su intercomunicador, el VAR decretó penal y el histórico mediocampista, que estaba en el banco, entró para ejecutar la infracción por orden de Ruben Darío Insua. En la primera que tocó metió el gol de la victoria y le dio así, el triunfo al “Ciclón”.

Por su parte, Valentín Gómez, defensor de Vélez, fue expulsado a los 42 minutos del complemento por doble amonestación.

La próxima fecha el conjunto de Rubén Insua visitará a Gimnasia en La Plata, mientras que los de Liniers recibirán a Talleres de Córdoba, por la jornada 25 de la Liga Profesional.