Schwartzman avanzó a cuartos de final de Roland Garros

Diego Schwartzman, 10° del ranking mundial, derrotó al alemán Jan-Lennard Struff (42°) por 7-6 (9), 6-4 y 7-5 y avanzó a cuartos de final de Roland Garros. El argentino fue semifinalista en la edición pasada del Grand Slam llega a esta instancia sin haber perdido un sólo set en la competencia.

El Peque jugó un largo partido que duró tres horas y dos minutos para sacar adelante un encuentro que comenzó bastante mal. En el primer set, Schwartzman ya estaba 5-1 abajo. Pero con esfuerzo y un buen nivel de tenis, Diego se llevó el set por 7-6.

El segundo set fue casi igual de parejo que el primero, aunque el argentino logró resolverlo antes, gracias al break point que capitalizó cuando Struff sacaba 4-5. El envión anímico lo catapultó a estar 4-0 con su saque en el tercer parcial. Sin embargo, el alemán reaccionó y llegó a ponerse 4-4. Al igual que en el segundo set, Schwartzman logró quebrar en el momento justo y se llevó una gran victoria.

Se le viene un gran rival a Schwartzman, que espera en cuartos de final a Rafael Nadal (3°), ganador de Roland Garros en 13 ocasiones, o el italiano Jannik Sinner (19°).