Stefanos Tsitsipas venció a Casper Ruud y se quedó con el título en Monte Carlo

El tenista griego, que eliminó a Tomás Etcheverry en su camino a la final, vuelve a consagrarse en el Circuito ATP.

Completando una gran semana en el Masters 1000 de Monte Carlo, Stefanos Tsitsipas (12°) enfrentó al noruego Casper Ruud (10°) en la final para volver a ser campeón sumando su undécimo título.

El jugador nacido en Atenas, Grecia, hace 25 años, venció a Ruud 6-1 y 6-4 alcanzando su tercer campeonato en Monte Carlo en los últimos cuatro años.

Tsitsipas tuvo un duro recorrido hacia la gloria, eliminando en primera instancia a Laslo Djere (34°) por walkover, luego una victoria contundente ante el argentino Tomás Etcheverry (31°).

Siguió con los triunfos frente a Alexander Zverev (5°), Karen Khachanov (17°) y en semifinales al italiano Jannik Sinner (2°) que venía siendo el mejor del circuito y sobre el final tuvo una molestia que le impidió cerrar el duelo en condiciones.

Stefanos Tsitsipas venció a Casper Ruud y se quedó con el título en Monte Carlo | Canal Showsport

De esta manera, el griego vuelve a meterse en el Top 10 del Ranking ATP con el objetivo de volver a alcanzar su mejor nivel cuando supo ser número 3 del mundo.