Unión se agigantó en Barranquilla y está en Octavos de la Sudamericana

El Tatengue ganó 4-0 en Colombia y se quedó con la única plaza que otorgaba el grupo a la próxima fase.

Unión se quedó con la victoria sobre Junior de Barranquilla por 3-0, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la sexta fecha de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

El Tatengue debía ganar para asegurarse el primer puesto de la tabla del Grupo H y lo logró, quedando con 12 unidades. Paralelamente, Fluminense hizo lo propio ante Oriente Petrolero y goleó de manera insólita por 10-1 al conjunto boliviano, pero quedó en segundo lugar por un punto de diferencia. El triunfo de los brasileños fue la mayor goleada en la historia de la Copa.

Los goles de Unión

Con un gol tempranero se abrió el marcador en Colombia, a los 2′ del primer tiempo, con un gol en contra de Albornoz para darle la ventaja a los argentinos.

El segundo de Unión llegó a los 41′ de la primera parte con el tanto de Álvez.

Ya en el complemento, a los 2′, Zenón marcó para firmar la clasificación del Tatengue.

En el cierre del encuentro, a los 43′ del segundo tiempo, Gallegos convirtió el cuarto para el conjunto de Santa Fe.