Colombia eliminó a Uruguay por penales y se metió en semifinales

El equipo de Rueda se impuso 4-2 en penales ante la Celeste y espera rival en semifinales.

El seleccionado colombiano derrotó 4-2 a Uruguay desde el punto penal, tras igualar 0 a 0 en los 90′, en un duelo correspondiente a los cuartos de final del torneo de selecciones.

El encuentro se disputó en el estadio Mané Garrincha, de la ciudad de Brasilia, y fue arbitrado por el español Jesús Gil ManzanoEl arquero David Ospina fue el héroe de la noche ya que contuvo dos penales, a José Giménez y Matías Viña.

Los de Óscar Washington Tabárez comenzaron dominando la pelota y teniendo el control del partido, aunque en ningún momento pudieron romper al seleccionado cafetero. Sobre el final de la primera parte Zapata tuvo la primera llegada del conjunto cafetero, pero Fernando Muslera despejó el peligro.

Tras el descanso, Colombia salió decidido en el complemento. De entrada Zapata tuvo la chance más clara del juego cuando, antes del minuto, se estiró para empujar la pelota a la red, pero no tuvo éxito. Luego, Uruguay respondió con Nahitan Nández, quien quiso mandar un centro y la pelota casi se le mete en el segundo palo a David Ospina.

Finalmente, terminaron empatados y definieron desde el punto de penal. Ospina se volvió el héroe de la noche al contener dos tiros y llevar a su seleccionado a la próxima instancia.

Con este resultado, el conjunto cafetero espera por Argentina o Ecuador.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín o Sebastián Coates y Matías Viña; Federico Valverde, Matías Vecino y Nicolás De La Cruz; Giorgian De Arrascaeta; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Washington Tabárez.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez y William Tesillo; Yimmi Chará, Wilmar Barrios, Mateus Uribe y Luis Díaz; Rafael Santos Borré o Luis Muriel y Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.