Victoria del Barca por 2 a 1 frente al Leganés

En la reanudación de La Liga tras la Fecha FIFA,  en el Estadio Municipal de Butarque se produjo un duelo de opuestos entre el CD Leganés y el FC Barcelona.

El conjunto catalán, que llegó a este partido como líder del certamen junto a Real Madrid, comenzó el partido distraído y en tan solo 12 minutos ya estaban perdiendo por 1 a 0 con golazo de Nesyri. A partir de ello, el Leganés se replegó un poco más y esperaba al Barca en el fondo. El equipo de Messi tuvo el control territorial en todo momento, como acostumbra a hacerlo, pero no tenia claridad en las jugadas ofensivas.

No era uno de los mejores partidos del Barca, Sin embargo en el Segundo Tiempo salio a buscarlo y a los 8 minutos del complemento, un asistencia de Leo ayudaba a Lucho Suarez  marcar el empate del partido. El partido seguía con la misma linealidad que antes, un Leganés que esperaba para salir de contra y un Barcelona que controlaba la pelota pero no lastimaba.

A los 34 ´ del Segundo tiempo, Arturo Vidal aprovechó un rebote en un jugador del Leganés, no falló dentro del área chica y Barcelona lo dió vuelta.

Con este triunfo parcial, el equipo de Valverde es único líder de la Liga y le mete presión al Real Madrid que juega en instantes contra la Real Sociedad  .