Sorpresiva derrota de Argentina en el debut mundialista

La Selección cayó por 2 a 1 en su primer partido, en la Copa del Mundo. Messi de penal marcó el gol de Argentina.

Argentina comenzó con el pie izquierdo el Mundial de Qatar 2022. El elenco comandado por Lionel Scaloni cayó por 2 a 1 ante Arabia Saudita. el Estadio de Lusail, y cortó una racha de 36 partidos invictos.

El Albiceleste arrancó el partido en ventaja gracias al gol de Lionel Messi, de penal, en el primer tiempo, y tuvo varias ocasiones para irse al descanso ganando por por goleada.

En el complemente, Argentina tuvo un par de desatenciones en defensa que le costaron caro y en menos de 10 minutos le dieron vuelta el partido con goles de Saleh Al-Shehri y Salem Al-Dawsari.

El Albiceleste cayó en su partido debut después de 32 años, la última vez fue en el Mundial de Italia ’90 ante Camerún por 1 a 0.

El próximo partido de nuestra selección será el sábado 26 de noviembre a las 16 horas frente a México.

Argentina fue claro dominador, y a los 2 minutos ya tuvo su primera aproximación por parte de Ángel Di María. El equipo albiceleste se abalanzaba contra de Arabia Saudita y a los 7 minutos, con ayuda del VAR (que iba a ser gran protagonista) el árbitro Slavko Vincic sancionó una falta de Saud a Leandro Paredes dentro del área y cobró penal a favor de conjunto nacional.

El encargado de ejecutar el tiro fue Lionel Messi que con mucha tranquilidad remató hacía la derecha del arquero, y cambió penal por gol para poner en ventaja a Argentina y desatar la locura de la hinchada.

El gol de Argentina:

El 10 estaba encendido y a los 21 minutos pudo poner el 2 a 0, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Poco mas tarde a las 26, Lautaro Martínez pudo ampliar la ventaja pero nuevamente el VAR le invalida un gol de Argentina.

El partido de los goles anulados. Tercer gol que no le cobran a Argentina, el Toro Martinez pero el línea levantó la bandera.

Arabia Saudita no se rindió y le dió dos golpes certeros a Argentina. A los 2 minutos, tras una pelota larga y sorpresivo error del Cuti Romero, apareció Saleh Al-Shehri con un remate cruzado para poner el empate parcial.

Y a los 8, cuando todavía el equipo no se recuperaba del primer impacto, Salem Al-Dawsari dio vuelta el marcador con un golazo al ángulo desde el borde del área.

Argentina intentó seguir atacando pero tuvo falta de precisión en el último tramo. Nicolás Tagliafico tuvo una chance muy clara que sacó sobre la línea el arquero del conjunto árabe.

Mas tarde Messi intentó de tiro libre pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

¡Casi fue el empate! Julián Álvarez pudo igualar el tanteador a los 92 pero nuevamente se salva Arabia Saudita sacando la pelota sobre la línea.