Atenas retomó la Liga Argentina con victoria

El "Griego" volvió a la competencia luego del receso y venció a Rivadavia de Mendoza por 70-67.

Este lunes, Atenas volvió al ruedo en la Liga Argentina luego de un receso de casi un mes. El último partido del “Griego” había sido el 18 de enero, en lo que fue derrota ante Barrio Parque. El regreso fue de la mejor manera, ya que el elenco dirigido por Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza, en condición de local, por 70-67.

El primer cuarto estuvo marcado por una floja capacidad anotadora en ambos equipos, tendencia que se repitió a lo largo de todo el partido. Atenas marcó 13 puntos, pero Rivadavia apenas anotó 8. Así, el elenco cordobés comenzó el segundo cuarto con una ventaja de 5 puntos.

El segundo parcial fue más acorde en términos ofensivos, ya que Atenas anotó 21 tantos y Rivadavia 17. Fue en este momento en que parecía que el equipo de Peirone empezaba a forjar la victoria, ya que llegó a la mitad del partido con una ventaja de 9 puntos. El marcador estaba 34-25 a favor del “Griego”.

Sin embargo, todo lo bueno que Atenas había hecho en el primer tiempo, se desechó en el tercer cuarto. El conjunto cordobés apenas marcó 10 puntos en estos 10 minutos, contra los 27 que anotó Rivadavia. Se terminó un cuarto donde se mostró lo peor de un equipo y lo mejor de otro. El “Griego” debía remontar una desventaja de 8 puntos de cara al último cuarto, con el marcador 44-52.

Atenas retomó la Liga Argentina con victoria | Canal Showsport

Pero cuando parecía que Atenas se caía mentalmente, apareció la templanza del equipo para dar vuelta el partido. El último cuarto fue muy entretenido para el espectáculo, pero el que logró imponerse fue el “Griego”. El equipo de Peirone se puso arriba con solo un minuto y medio por jugar, y logró cerrar una victoria por 70-67. El último cuarto fue 26-15 a favor del conjunto cordobés.

El máximo anotador de Atenas fue José Montero (15 puntos), inmediatamente escoltado por Nicolás Zurschmitten (14). El podio lo completó Juan Cruz Oberto, con 11 tantos. Otros jugadores con una buena producción ofensiva fueron Roquez Johnson (10) y Lucas Arn (9).

Esta victoria deja a Atenas nuevamente en la cima de la Conferencia Norte, ahora igualado con Sportivo Suardi. Ambos equipos suman 12 victorias y 3 derrotas. El próximo partido del “Griego” será el jueves 25, ante Barrio Parque. Posterior a ese partido, el equipo de Peirone deberá visitar a Salta Basket, el lunes 29.