Belgrano goleó a Deportivo Armenio en el cierre de la fase regular

Las Piratas se impusieron 6 a 0 en otra actuación para el recuerdo de la "Pepa" Gómez y esperan rival para la Zona Campeonato por uno de los ascensos.

En el último partido de la fase regular del Torneo de Primera B de fútbol femenino, Belgrano goleó 6 a 0 a Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz. La “Pepa” Gómez en tres oportunidades, Mariana Alisio, Pilar Casas y Mayra Acevedo anotaron los tantos del triunfo pirata.

Como durante todo el torneo, las dirigidas por Maxi Luján mostraron la diferencia de jerarquía con sus rivales y se despacharon con otra actuación de ensueño.

Este triunfo le permite a Belgrano finalizar esta etapa del campeonato con puntaje ideal, ya que ganó los diez partidos que disputó. Además, convirtió la increíble cifra de 55 goles y no recibió goles en contra.

Ahora deberá esperar rival para los playoffs de la Zona Campeonato por uno de los tres ascensos a la máxima categoría de fútbol femenino.

Desde el arranque del encuentro, Belgrano salió decidido a imponer las condiciones del juego. Como es habitual, el conjunto de Maxi Luján manejó el balón y desde temprano contó con algunas situaciones claras para abrir el marcador. Del otro lado, Deportivo Armenio cedió la iniciativa y se replegó con la intención de lastimar a las Piratas con la búsqueda de espacios a través de un contragolpe.

Con paciencia, las Piratas movían la pelota de derecha a izquierda, tratando de encontrar algún hueco dentro de la férrea defensa que proponían las dueñas de casa. A los 25 minutos, Mariana Alisio destrabó el marcador de la única forma que parecía posible dada las condiciones que propuso el rival: con un potente remate desde afuera del área, que se terminó colando en el ángulo.

Tras encontrar la ventaja inicial, Deportivo Armenio cayó en la desesperación de tener que salir a buscar el resultado y allí Belgrano aprovechó para estirar la ventaja a través de Pilar Casas, yéndose al vestuario con dos goles de ventaja y el trámite controlado.

Segundo tiempo:

El complemento empezó tal como había finalizado la primera parte, con las dirigidas por Luján mostrándose avasallantes y dominantes. Luego de veinte minutos donde Armenio resistió, la goleada comenzó a encaminarse a partir de los 20′ con el penal sancionado a favor de Belgrano. Romina “Pepa” Gómez cambió la pena máxima por gol y las Piratas anotaron el tercer tanto de la tarde.

En un abrir y cerrar de ojos, Belgrano convirtió el cuarto gol, tras una recuperación rápida en la mitad de la cancha que culminó con el tanto de Mayra Acevedo.

Los minutos finales fueron un show de la “Pepa” Gómez, que a los 37′ y a los 44, convirtió dos goles más para concretar su hat trick y la goleada final por 6 a 0.