Instituto goleó a domicilio a Flandria

La Gloria superó por 4 a 0 al Canario, con goles de Graciani x2, Santiago Rodríguez y Franco Watson.

Instituto goleó a Flandria en el Estadio Carlos V., por la fecha 34 de la Primera Nacional.

Con la caída del San Martín (T) por 2 a 0 frente a Villa Dálmine y la victoria propia de este domingo, la Gloria quedó segunda en la tabla con 62 puntos y le ahogó el grito de campeón a Belgrano para este lunes.

Intenso arranque de Instituto en el partido, saliendo a demostrar desde el vestuario para qué está en este torneo, metido en la lucha por el primer puesto. Los jugadores lograron plasmar en el campo el convencimiento grupal y abrieron tempranamente el marcador.

A los 5′, Gabriel Graciani capturó el rebote de Mazzola abajo del área y marcó el primero para darle la ventaja a la Gloria.

Minutos más tarde, el árbitro dictaminó penal para los de Bovaglio tras una infracción en el área contra Pombo. Graciani, a los 9′, nuevamente fue el encargado de convertir para poner a Instituto arriba por 2-0 en el inicio del encuentro.

Santiago Rodríguez a los 32′ aprovechó otra desatención defensiva de Flandria y convirtió el tercero de la Gloria, que ya ratificaba su goleada ante el Canario.

A los 38′, los de Bovaglio tuvieron una chance inmejorable para firmar el cuarto. Giuliano Cerato metió el centro a la cabeza de Franco Watson, que cabeceó sólo abajo del arco, pero la pelota se fue apenas desviada del palo izquierdo.

De inicio a fin de los primeros 45′, la Gloria se adueñó del juego y Carranza no tuvo prácticamente intervención en el partido, ante un Flandria errático y que no pudo sostener la pelota en sus pies. Firmes en la marca y recuperación en el mediocampo y ganando las segundas pelotas, Instituto protagonizó un gran primer tiempo y lo pudo reflejar en el marcador, pese a que el 9 Mazzola debió salir lesionado a los 31′ y en su lugar ingresó Cucchi.

El complemento comenzó con una imagen muy diferente a la del primer tiempo para el conjunto local. Presionando alto y parándose en la mitad de la cancha, Flandria salió a buscar la heroica ante la Gloria.

Instituto perdió a otra de sus piezas claves a los 8′, luego de la lesión de Santiago Rodríguez, aparentemente muscular. En su lugar, ingresó Gregorio Rodríguez, su reemplazo natural.

La Gloria apostó al contragolpe en la segunda mitad, y así generó dos chances muy claras.A los 14′, Patricio Cucchi quedó mano a mano con el arquero y remató cruzado, pero la pelota se cerró demasiado y se fue por la línea del fondo. Un minuto más tarde, Gregorio Rodríguez desbordó por la derecha y colocó un centro bajo hacia atrás para Franco Watson, que la mandó por encima del travesaño.

Fue precisamente de una contra de la que surgió el cuarto gol de Instituto. Gregorio Rodríguez remató mano a mano con el arquero, que logró contener el remate, y apareció Franzo Watson para capturar el rebote y firmar el cuarto gol.

Con este triunfazo, la Gloria llegó a los 62 puntos y quedó a cinco del puntero Belgrano, que jugará este lunes ante Defensores de Belgrano.

En la próxima fecha, el equipo de Bovaglio volverá al Monumental para recibir a Temperley.