Se definieron los octavos de final de la Copa de la Superliga

Los 16avos de final de la primera edición de la competencia nacional que incluye a todos los equipos de la Superlig tuvo su final este domingo.

En el primer turno, el descendido Tigre revirtió una desventaja de 0-2, venció a Colón de Santa Fe por 3 a 2 en inferioridad numérica y consiguió la clasificación a los octavos de final de la Copa de la Superliga en el partido revancha de la serie, que se jugó esta tarde en su estadio José Dellagiovanna. Después de sufrir los goles de Nicolás Leguizamón y Cristian Bernardi, a los 31 y 36 minutos del primer tiempo, el equipo de Néstor Gorosito emprendió una remontada heroica que se consumó con tantos de Lucas Jansón (40m.PT), de penal, Matías Pérez Acuña (11m.ST) y el ingresado Carlos “Chino” Luna (36m.ST), otra vez de penal.

En el segundo turno, Newell’s no pudo aguantar ni la ventaja que había sacado en la ida (se impuso por 1 a 0 con gol de Maxi Rodríguez de penal) ni la que alcanzó en la vuelta también gracias a la “Fiera” Rodríguez a los 38′ y Gimnasia se lo dio vuelta al vencerlo por 3 a 1 con tantos de Santiago Silva a los 59′, Gonzalo Piovi a los 74′ y nuevamente Silva de penal a los 85′.

Unión y San Martín de Tucumán se enfrentaban en Santa Fe  En la ida empataron 1-1 y la serie estaba abierta pero la vuelta fue todo del Tatengue. Los dirigidos por Madelon se hicieron fuertes de local y lograron ganar 3 a 0. Los goles los convirtieron J. Mendez, N. Mazzola y F. Troyansky.

Por último, Independiente buscaba revertir el 3-2 abajo que tiene contra Argentinos Juniors. En el Libertadores de América, el Rojo iba a comenzar ganando con un gol polémico de Pablo Pérez cuando comenzaba el segundo tiempo. Los dirigidos por Dabove lo fueron a buscar con todo y encontraron el empate que los colocaba en la próxima instancia a través de su delantero Batallini.