Liga Profesional: Colón venció a River y se subió a la cima del torneo

La tercera fecha continúa este miércoles con cinco encuentros. Entre los más destacados, la presentación de River en Santa Fe y de Boca en la Bombonera.

La Liga Profesional de Fútbol (LPF) no da respiro y este miércoles continúa su marcha la fecha 3 del torneo doméstico.

Cinco partidos se disputarán esta tarde, con los principales atractivos: River visita a Colón y Boca es local ante Tigre en la Bombonera.

Colón 1 – 0 River

Por la tercera fecha, Colón venció al Millonario en el estadio Brigadier General Estanislao López, con arbitraje de Patricio Loustau.

El único tanto del partido lo marcó Ramón Ábila a los 72 minutos de juego.

River aún no ganó en el certamen: logró dos empates sin goles, primero ante Defensa y Justicia en Florencio Varela, y luego contra Atlético Tucumán en el estadio Monumental. Por su parte, el local Colón tampoco pudo ganar en el campeonato ya que se le escurrieron sobre el final los triunfos en su visita a Atlético Tucumán y en el clásico ante el “Tatengue”.

Formaciones

Colón: Leonardo Burián; Eric Meza, Joaquín Novillo, Lucas Acevedo y Rafael Delgado; Christian Bernardi, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro y Andrew Teuten; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Julio César Falcioni.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera o Emanuel Mammana, Jonatan Maidana, David Martínez y Elías Gómez; Enzo Pérez; Santiago Simón, Enzo Fernández y Nicolás De La Cruz; Esequiel Barco y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Barracas Central 1-2 Unión

Los santafesinos derrotaron al “Guapo” en el estadio Islas Malvinas de Allá Boys. Jonathan Álvez y Emanuel Brítez anotaron los goles en la visita, mientras que Fernando Valenzuela descontó para el local. Unión llegó a 4 puntos mientras que Barracas suma 2 unidades.

Banfield 2 – 1 Central Córdoba

Con los goles del Colo Cabrera y Giuliano Galoppio, el Taladro venció al Ferroviario en el Solá. Metilli había empatado el cotejo a los 52′.

El equipo que es local viene de igualar sin goles con Arsenal en Sarandí, mientras que el equipo de Rondina viene de conseguir un histórico triunfo ante Boca en el estadio Madre de Ciudades.

Atlético Tucumán 2 – 1 Lanús

Con dos goles de Ramiro Carrera en el José Fierro, el Decano venció al Granate. Veraldo había abierto la cuenta para la visita.

El “Decano” suma dos unidades, tras dos empates seguidos: 1-1 ante Colón d en el debut y 0-0 frente a River en su última presentación en el estadio Monumental. En tanto, Lanús también cuenta con dos puntos a raíz de dos igualdades sin goles ante Rosario Central y Defensa y Justicia.

Cronograma

Miércoles 15 de Junio
14:00 Liga Profesional: Colón venció a River y se subió a la cima del torneo | Canal ShowsportLiga Profesional: Colón venció a River y se subió a la cima del torneo | Canal Showsport
Barracas Central
Liga Profesional: Colón venció a River y se subió a la cima del torneo | Canal Showsport