El ‘Pirata’ perdió 4-0 en Alberdi y sumó su primera caída en el ciclo del entrenador Juan Cruz Real.

Por la última fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional, Belgrano no pudo ante Racing y cayó 4-0 en el Gigante de Alberdi con goles de Maximiliano Salas y Adrián ‘Maravilla’ Martínez.

La ‘Academia’ necesitaba un triunfo en la Zona B que le permita soñar con la clasificación a los Playoffs, ya que debía esperar de otro resultado, pero no se le dio ya que Boca, Estudiantes (LP) y Defensa y Justicia ganaron logrando su lugar en los cuartos de final.

Belgrano cerró su participación en la Copa de la Liga con una derrota frente a Racing | Canal Showsport

De esta manera, el ‘Pirata’ cayó con Real como entrenador luego de cinco partidos, en los que había vencido a Tigre y Unión por el torneo local, ambos de visitante, mientras que por Copa Sudamericana cosechó dos empates, uno en Alberdi.

El entrenador cuenta con un amplio parte médico que buscarán reducir de cara a los siguientes encuentros, entre ellos aparecen: Ignacio Chicco, Matías Moreno, Alejandro Rébola, Delgado, Matías Ibacache, Ulises Sánchez, Matías Palavecino, Jeremías Lucco, Matías Suarez y Lucas Passerini.

La continuidad de la actividad para Belgrano tiene fecha para el próximo miércoles 24 de abril en donde visitará Santa Cruz de las Sierras (Bolivia) para enfrentar a Real Tomayapo buscando la primera victoria en el Grupo C.

Luego, descansará hasta el jueves 9 de mayo para recibir a Delfín de Ecuador en el Julio César Villagra por la cuarta fecha del certamen internacional.

RESUMEN DEL PARTIDO

PRIMER TIEMPO

En una ráfaga durante los primeros 20 minutos del primer tiempo, la ‘Academia’ disparó en cinco oportunidades al arco y convirtió en dos ocasiones. Primero a través de Maximiliano Salas, a los 6 minutos, sorprendiendo desde un saque de arco con una gran jugada entre los delanteros de la visita para ponerse en ventaja rápidamente.

Belgrano mantuvo la posesión de la pelota, pero Racing volvió a golpear a los 17′ por un cabezazo de Adrián Martínez tras el rebote de un tiro libre para poner el 2-0 en Alberdi.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento se dio un partido chato, donde Belgrano buscó intensamente el descuento junto al aliento de su hinchada pero nunca pudo llevar peligro hacia el arco defendido por Gabriel Arias.

Ya en el cierre del partido, con el ‘Pirata’ entregado al ataque llegaron los últimos dos goles del encuentro a los 42′ y 45′ de la mano de Roger Martínez y Gabriel Martirena, respectivamente, para completar la goleada en Alberdi.

FORMACIONES

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Agustín Baldi, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Santiago Longo, Esteban Rolón; Bryan Reyna, Matías García, Francisco González Metili y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Racing: Gabriel Arias; Marco Di Césare, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Gastón Martirena, Agustín Almendra, Bruno Zuculini, Facundo Mura; Santiago Solari, Maximiliano Salas y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.