El Pirata igualó en Ecuador por la segunda jornada de la Copa Sudamericana.

Belgrano igualó 1 a 1 ante Delfín en el estadio Nacional Jocay de Manta, de Ecuador, por la segunda jornada de la Copa Sudamericana 2024.

Los goles del encuentro los marcaron Franco Jara, que viene de racha, a los 41 minutos de la primera mitad tras una linda jugada colectiva; y Juan Manuel Elordi a los 90+1′ del complemento.

Belgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal Showsport

El primer tiempo fue bastante desordenado, muy friccionado y sin claridad por parte de los dos equipos, pero el Pirata golpeó en el momento justo y se puso en ventaja sobre el final.

El complemento fue todo de Belgrano, que con más dinamismo llegó varias veces al arco rival, pero no fue lo suficiente efectivo y lo pagó caro: tras aguantar toda la segunda mitad en una de las últimas, el local descontó.

El partido

Delfín presionó en el inicio y tuvo varias llegadas al área de Belgrano. La primera chance peligrosa llegó de la mano de Enzo Gaggi, que lanzó un remate que despejó Nahuel Losada.

Por su parte, el Pirata replegado, aguantó y tuvo una llegada con un cabezazo de Franco Jara que se fue desviado. Tras un tramo sin emociones, el defensor argentino Ignacio Gariglio exigió al arquero pirata con un zapatazo desde afuera del área.

Más allá de que el local tuvo mayor posesión, la primera la tuvo el celeste: Franco Jara abrió el marcador con un golazo a los 41′ de la primera mitad, tras una linda jugada colectiva.

Bryan Reyna realizó una buena jugada individual, tiró un muy buen centro, la bajó el “Colo” Barinaga y con una pirueta, el delantero abrió el arco en Ecuador.

En el complemento, Juan Cruz Real reemplazó al “Caco” García y al Chino Rojas, lentos y amonestados, por Matías Marín y Esteban Rolón, y el partido se volvió más dinámico.

Así, Belgrano se mostró más confiado y se adelantó en el terreno, creando algunas jugadas peligrosas en el área de Delfín.

La primera llegó tras una buena jugada de pases, que González Metilli definió desviado. Minutos después, Jara probó de afuera del área y se fue apenas unos centímetros alejado del arco local.

Sobre el final y con el empuje de su gente, Delfín llegó al área celeste y a los 87′ estuvo cerca de igualarlo, pero las manos de Losada le dijeron que no.

Cuando parecía que la victoria volvía para Córdoba, una llegada aislada derivó en gol del local sobre los 90+1′ del final.

Juan Elordi quiso tirar un centro pero le salió un golazo por arriba de Losada, que nada pudo hacer.

Tal fue el impacto, que el mismo Elordi estuvo a punto de sellar su doblete pero definió débilmente.

Con este resultado, el Pirata sumó su segundo empate en la competencia y se ubica en la segunda posición del Grupo C, con dos unidades justamente.

Tabla Grupo C

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Belgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportBelgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportDelfin (E)4211031+2
2Belgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportBelgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportBelgrano22020110
3Belgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportBelgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportInternacional22020000
4Belgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportBelgrano y un empate con sabor a poco: Delfín descontó sobre el final y el partido terminó 1-1 | Canal ShowsportReal Tomayapo1201102-2

Formaciones iniciales

Delfín (1): Brian Heras; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Manuel Elordi; Cristian García, Luis Castro, Maykel Reyes, Enzo Gaggi, Horacio Tijanovich y José Angulo.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Francisco González Metilli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Matías García, Bryan Reyna y Franco Jara.