Francia superó a Dinamarca y es el primer clasificado a octavos de final

El vigente campeón del mundo se impuso 2 a 1 con una actuación sobresaliente de Kylian Mbappé.

Francia rompió con “la maldición del campeón”, que estaba vigente tras las eliminaciones de Italia, España y Alemania en fase de grupos luego de ser campeones, y se clasificó a octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Con un doblete de Kylian Mbappé, figura descollante del encuentro, superó 2 a 1 al duro seleccionado de Dinamarca, en el encuentro correspondiente al Grupo D, que se disputó este sábado en Stadium 974.

El futbolista del Paris Saint Germain abrió el marcador a los 16 minutos del complemento tras un primer tiempo que tuvo a Francia como dominador, pero sin poder ponerse en ventaja debido a las buenas intervenciones del arquero Kasper Schmeichel.

Sin embargo, la alegría francesa duró poco, ya que los daneses igualaron el marcador siete minutos después.

El conjunto de Didier Deschamps siguió buscándolo y tuvo su premio, ya que a cuatro minutos del final Mbappé selló su doblete y decretó el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, “Le Blues” son los primeros clasificados a octavos de final de la Copa del Mundo.

En el otro encuentro del grupo, Australia superó a Túnez.

Posiciones Grupo D
#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Francia superó a Dinamarca y es el primer clasificado a octavos de final | Canal Showsport Francia6220062+4
2Francia superó a Dinamarca y es el primer clasificado a octavos de final | Canal Showsport Australia3210124-2
3Francia superó a Dinamarca y es el primer clasificado a octavos de final | Canal Showsport Dinamarca1201112-1
4Francia superó a Dinamarca y es el primer clasificado a octavos de final | Canal Showsport Tunez1201101-1