Francia venció a Polonia y se metió en Cuartos de Final

Con dos goles de Mbappe, los galos se impusieron 3 a 1 y se quedaron con la clasificación.

Francia le ganó a Polonia en el Estadio Al Thumama, en el encuentro correspondiente a los Octavos de Final de Qatar 2022.

El conjunto francés deberá enfrentar en Cuartos de Final al vencedor de Inglaterra-Senegal, que jugarán desde las 16. Además, la única llave confirmada de la próxima instancia es la que disputarán Argentina y Países Bajos el viernes a las 16.

El delantero Olivier Giroud rompió el cero a los 44′ del primer tiempo y logró convertir tras una gran asistencia de Kylian Mbappé.

Durante el segundo tiempo, a los 29′, apareció el propio Mbappé para firmar el segundo gol para la victoria francesa. A los 45′, con el tiempo cumplido, nuevamente Mbappé marcó una joyita para sellar el 3 a 0 y darle la clasificación a Francia a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Con los tantos de hoy, el futbolista de 23 años se convirtió en el primer jugador en la historia que marcó nueve goles en un Mundial antes de cumplir 24 años (cuatro en Rusia 2018 y cinco en Qatar).

A los 6′ de tiempo agregado, el VAR debió intervenir para que el árbitro del partido cobre penal para Polonia. El encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Robert Lewandowski, que intentó dos veces luego de que en el primer disparo el arquero francés se adelantara. En el segundo intento, el polaco convirtió para el descuento y el 3 a 1 final.