Fútbol femenino: Argentina cayó ante México e irá por el bronce

El seleccionado argentino perdió 2-0 en el duelo de semifinales y jugará el partido por el tercer puesto.

Terminó el sueño para la Selección Argentina de fútbol femenino en los Juegos Panamericanos de Santiago. El elenco dirigido por Germán Portanova cayó 2-0 ante México, en el partido de semifinales. Lizbeth Ovalle, en dos oportunidades, fue la autora de los goles que le dieron el triunfo al seleccionado mexicano.

Fútbol femenino: Argentina cayó ante México e irá por el bronce | Canal Showsport

El primer gol de Ovalle llegó a los 32 minutos del primer tiempo, y México se fue al entretiempo con el marcador 1-0 arriba. Argentina luchó en el segundo tiempo, al punto que llegó a los instantes finales con un gol de desventaja. Sin embargo, la goleadora mexicana marcó su segundo gol a los 44 minutos de la segunda mitad, decretando el 2-0 final con el que el elenco mexicano eliminó al argentino.

México se aseguró una medalla, y jugará por el oro contra el ganador de la otra semifinal, que la protagonizan Chile y Estados Unidos. Argentina, por su parte, jugará por el bronce contra el perdedor de dicho partido. El partido por el tercer puesto será el viernes 3 de noviembre a las 15 horas, mientras que la final será ese mismo día, pero desde las 20 horas. Los rivales se conocerán alrededor de las 22 horas, cuando finalice el segundo partido de semifinales.

Argentina formó con: Vanina Correa; Adriana Sachs, Eliana Stabile, Julieta Cruz, Aldana Cometti; Maricel Pereyra, Camila Gómez, Daiana Falfan; Romina Núñez, Paulina Gramaglia y Erica Lonigro.