Argentina consiguió 12 medallas en los Parapanamericanos

Este domingo, la delegación nacional se destacó en natación, judo y ciclismo.

Se están desarrollando los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile, en los que Argentina obtuvo muy buenos resultados hoy domingo. Durante el día, la delegación nacional obtuvo 12 medallas: 4 doradas, 3 de bronce y 5 de plata. De esta manera, se ubica en el tercer puesto del medallero.

Leer también: Los Murciélagos debutaron con un triunfo en los Parapanamericanos

En natación, Iñaki Basiloff consiguió el oro en los 400 metros libres S7, en los que además obtuvo un récord continental de 4:40.89. También ganó el bronce en los 100 metros de espalda S8, en los que Fernando Carlomagno se quedó con el oro luego de hacer un tiempo de 1:10.35. Por último, en los 200 metros individual combinados Santiago Senestro ganó el primer puesto, y Facundo Arregui finalizó tercero.

Además, se obtuvieron tres preseas en paraciclismo en ruta. Maximiliano Gómez, junto a su guía Sebastián Tolosa, consiguieron el oro con un tiempo de 28:27.53, mientras que en la disciplina femenina María José Quiroga obtuvo la medalla de plata, y María Agustina Cruceño la de bronce.

Argentina consiguió 12 medallas en los Parapanamericanos | Canal Showsport

Las cuatro medallas restantes se consiguieron en judo. En primer lugar, Eduardo Gauto se quedó con la plata en la categoría 73 kg, luego de caer ante el brasilero Harlley Pereira. Por su parte, Rocío Ledesma obtuvo la plata, y Paula Gómez y Laura González consiguieron el bronce en la modalidad 57 kg.

Con estos resultados, la delegación argentina se encuentra en el tercer lugar del medallero, con 29 preseas. El mayor ganador hasta el momento es Brasil, con 76 medallas, seguido de Estados Unidos con 33.