Argentina continúa sumando medallas en los Juegos Parapanamericanos

Los días de competencia pasan y los para atletas argentinos permanecen en los podios de las distintas disciplinas.

En primer lugar, el para atletismo cuenta con Maximiliano Villa, un joven de 16 años proveniente de Ramos Mejía, que se llevó la única medalla de oro de la jornada con un tiempo de 24s 79/100 en la final masculina de los 200m T35. Villa, quien ya había batido el récord parapanamericano en las semifinales, superó a su ídolo Hernán Barreto, triple oro parapanamericano, quien se llevó la plateada en la misma competencia con un tiempo de 25s 44/100.

La delegación argentina cosechó cuatro medallas de bronce en distintas disciplinas. Florencia Romero contribuyó con un tercer puesto en el lanzamiento de disco F11, alcanzando una marca de 26,32 metros. Andrés Pinillos logró otra en el lanzamiento de bala F40/41, con una distancia de 7,44 metros. Aldana Ibáñez se destacó en la final femenina de Salto Largo T47, asegurando el tercer lugar con una distancia de 5,08 metros. Para cerrar la jornada, Karen Tassi obtuvo el cuarto bronce en el lanzamiento de bala F35/36/37, con una marca de 9,48 metros.

Analuz Pellitero, para natación, se llevó la medalla de plata en la final femenina de los 200m Combinados SM11, marcando un tiempo de 3m 09s 90/100, quedando solo detrás de la mexicana Matilde Alcázar. En esta misma prueba, Nadia Báez logró la tercera posición con un tiempo de 3m 22s 01/100.

Báez fue la protagonista de la jornada al obtener otro podio. En la final femenina de los 100m Pecho SB11-12 quedó tercera con un tiempo de 1m 29s 88/100, estableciendo un nuevo récord parapanamericano B-11. Además, formó parte del equipo argentino que consiguió el tercer lugar en la final mixta 4x100m Combinados junto a Analuz Pellitero, Walter Piazza y Jonás Simone. Pellitero inició los relevos, seguida por Báez y, finalmente, Piazza y Simone completaron la prueba en 5m 12s 25/100, sumando así un nuevo bronce a la disciplina.

Argentina continúa sumando medallas en los Juegos Parapanamericanos | Canal Showsport

Temprano en la jornada del miércoles, Argentina consiguió dos nuevas preseas en esta disciplina. La plateada de la mano de Germán Arévalo en los 100m Pecho SB5 Masculino y una nueva insignia para Iñaki Basiloff, quien terminó en tercer lugar en los 50m Mariposa S7 Masculino.

Con estos resultados, Argentina se posiciona en el quinto lugar del medallero general con un total de 67 medallas, siendo estas 13 de oro, 18 de plata y 36 de bronce.

Consulta el medallero actualizado haciendo clic aquí.

Fuente: Confederación de Deportes.