Instituto no hizo pie en el suplementario y volvió a perder

Instituto tenía como meta asegurarse la segunda colocación de la fase regular de la Liga Nacional 2018-2019 y para eso debía ganar en Concordia para jugar el último partido el domingo con cierto margene de error. Con ese fin lo peleó hasta el final pero en tiempo suplementario Estudiantes se quedó con el triunfo por 97 a 89.

En los primeros 10 minutos, fue el local quien se adueño del juego  y profundizó más en ataque. Una gran actuación en ofensiva por parte de Gamboa, le dieron una buena ventaja a los concordianos. La gloria no entró muy bien en partido e hizo agua; tanto en ataque como en defensa. Por esta razón, el partido se fue con un 21-13 en favor del anfitrión.

El segundo cuarto lo vio a Instituto vencedor. Con una gran actuación de Gonzalez, quien llegó a los 13 puntos. Sin embargo, la ofensiva del equipo entrerriano seguía bastante activa. Dreper estaba intratable y llegó a las 15 unidades, para que el partido se valla al descanso con un 38-31 en favor del verde.

En el tercer período, la Gloria impuso todo su juego ofensivo en el rectángulo respaldado en una gran defensa con el fin de dar vuelta el tanteador y lo logró por un tanto ya que se impuso por 26 a 18 y se puso en ventaja por 57 a 56.

En el último cuarto, ambos equipos propusieron un juego de contraataque donde estuvieron certeros en ataque y el local lo ganó por 22 a 21 y de esa manera terminaron igualados en 78 para que en el tiempo suplementario Estudiantes se quede con el triunfo al imponerse por 19 a 11 y fueron cifras finales en su favor 97-89.