La Gloria venció 85-74 al Eterno en los playoffs y va por la defensa del título.

Instituto le ganó 85 a 74 a Riachuelo de La Rioja, en el Ángel Sandrín, por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol; y se puso 1-0 en la serie al mejor de cinco partidos.

Los cuartos de final se juegan al mejor de cinco enfrentamientos y los que arrancan como anfitriones tiene ventaja de localía ante un eventual quinto encuentro de desempate.

La Gloria volverá a enfrentarse al Eterno el próximo martes, en Córdoba nuevamente, desde las 21hs.

El partido

Instituto supo pararse bien desde que comenzó el partido y así llegó el primero de la mano de Mateo Chiarini que anotó 8 puntos seguidos, con dos triples y estiró la ventaja en el marcador glorioso.

Tan fue así que terminó el primer cuarto en un 29-22 contundente. El equipo riojano igual daba pelea y llegaba bastante.

En el inicio del segundo cuarto los dirigidos por Lucas Victoriano empezaron fallando y la falta de efectividad hizo que el Eterno pueda achicar la diferencia.

Instituto se impuso ante Riachuelo en un Sandrín colmado, por los cuartos de final de la Liga Nacional | Canal Showsport

Cuando Instituto logró acomodarse, tomo las riendas del partido y volvió a imponerse finalizando 45-40 pese algunas falencias de los locales.

Se jugaba el tercer cuarto y Riachuelo demoraba bastante en anotar sus primeros tiros así que la Gloria aprovecho y presionando logró cerrar en 66-58 el tercero.

En el arranque del último capítulo, Riachuelo aprovechó algunas perdidas de Instituto, por desconcentraciones, y achicó el resultado en 66-70 en casi cuatro minutos.

La vuelta a la cancha de González y de Gallizzi encaminó a Instituto en ataque, y cuando la visita volvió a acercarse y ganar confianza, apareció Leandro Vildoza con un triple primero, un robo, dos libres para liquidar el partido; y logró cerrar la serie 85-74.

Por otro lado, Obras Basket sorprendió este domingo a Gimnasia y Esgrima, en Comodoro Rivadavia, y venció por 83 a 79 también en el primer partido de la serie entre ambos.

Estos cuartos de final arrancaron este sábado en Misiones con la valiosa victoria como visitante de Boca Juniors sobre Oberá Tenis Club por 80 a 62.