Con sabor amargo, Instituto empató con Riestra

La Gloria empató 1-1 con el Malevo y perdió otra oportunidad de prenderse en la pelea directa con la B.

Instituto y Riestra repartieron los puntos en el Monumental por la fecha 29 de la Primera Nacional. La Gloria dejó pasar otra chance de acercarse a Belgrano en una fecha en la que el Pirata volvió a perder puntos, pero nadie puede hacerle frente en la punta.

Fue un partido complicado para el equipo de Bovaglio, que pudo haber sacado más ventaja en el primer tiempo y se quedó en el camino en el complemento ante la salida del Malevo.

Emociones tempranas en el Monumental. A los 5′ del primer tiempo, el árbitro dictaminó un penal luego de una infracción de Chaparro en Riestra sobre Mazzola.

Gabriel Graciani fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para que la Gloria pase al frente ante su gente.

El Malevo fue el equipo que presionó más arriba en los primeros minutos de iniciado el partido, haciendo temblar la seguridad de Carranza. El gol de penal le dio aire a la Gloria, que no pudo hacer pie en el arranque, pero ya estaba arriba en el marcador.

El conjunto visitante apostó a las pelotas paradas para filtrarse en el área de Instituto. Una de las más claras de Riestra llegó a los 20′, con un cabezazo de Fernández sólo frente al arco que pasó apenas desviado del arco de Carranza.

A los 30′, Instituto tuvo la gran chance de aumentar su ventaja. Franco Watson habilitó a Mazzola que quedó mano a mano con el arquero Agüero, pero no pudo rematar con comodidad.

Gregorio Rodríguez y Franco Watson principalmente fueron construyendo el juego de Instituto en la primera etapa para poder llegar a Nicolás Mazzola, que fue el as del equipo de Bovaglio en el área rival y tuvo un gran primer tiempo siendo el reemplazo de Cucchi.

En el cierre de la primera mitad, Riestra apostó a resguardarse en campo propio ante la ofensiva albirroja y poder sacar provecho de los contragolpes y las infracciones que generaran pelotas detenidas.

Al minuto de juego del complemento, Insúa pateó bajo el arco y la pelota dio en el palo. Tovo capturó el rebote, pero terminó definiendo afuera en la más clara de la visita.

En el comienzo de la segunda parte, Riestra presionó arriba y generó opciones muy claras en busca del empate. A los 5′, Carranza metió un manotazo salvador para despejar una pelota que quemaba en el área.

El gol de Riestra llegó a los 15′ luego de una polémica secuencia en la que el árbitro terminó dictaminando el gol de Walter Acuña gracias a la ayuda del asistente.

A partir del gol de Riestra, el equipo de Bovaglio no puedo encontrar los espacios que le permitieran desarrollar su juego habitual, pero el entrenador apostó a los ingresos de Dellarrossa y Pombo para recuperar el dinamismo en lugar de Monje y Mazzolla. Los resultados no fueron los esperados ya que el partido entró en un pozo entre infracciones y el cierre del Malevo en campo propio.

Instituto y Riestra terminaron igualando 1-1 en Alta Córdoba y con este empate la Gloria llegó a los 52 puntos, a cinco del puntero Belgrano.

En la próxima fecha, el Albirrojo tendrá justamente el partido más complicado cuando visite al Pirata en Alberdi.