Instituto venció a San Lorenzo y extendió su racha positiva en la LNB

La Gloria obtuvo su octava victoria al hilo tras ganarle al Ciclón en el Sandrín.

Instituto no para de ganar y, en la fría noche de este viernes, venció a San Lorenzo por 70 a 62 en el estadio Ángel Sandrín, por la fecha 24 de la Liga Nacional de Básquet.

El equipo dirigido por Lucas Victoriano extendió su racha de triunfos consecutivos a 8, y se aferra a la punta de la tabla con un récord de 20 victorias y 4 derrotas.

La Gloria llega de la mejor manera a su próximo compromiso, en el cual se enfrentará a su clásico Atenas el viernes 03/03 en el Polideportivo Carlos Cerutti.

LA CRÓNICA DEL PARTIDO:

En el comienzo del partido fue San Lorenzo quien pisó fuerte, ya que consiguió un rápido 3/4 en triples y pudo sacar la primera ventaja de la noche: 12-2 promediando el primer parcial. Instituto no estuvo solido en ambos lados de la cancha y cerró el primer cuarto 13-22.

En el segundo periodo Lucas Victoriano movió el banco y encontró respuestas por parte de Martín Fernandez y Tayavek Gallizi, que fueron claves para levantar al equipo. La gloria cambió el chip, ajustó la defensa y, con alguno triples de Luciano Gonzalez, pudo revertir la situación y pasar arriba en el marcador, para irse al descanso largo arriba 6: 39-33.

Luego del entretiempo la gloria empezó a controlar el juego en defensa y el ciclón quedó seco en ofensiva, ya que convirtió sus primeros puntos del parcial pasando los 5 minutos. Gallizzi se hizo fuerte en la pintura y el albirrojo estuvo más calmo, lo que hizo que aumentara poco a poco la diferencia en al tanteador y cerrará el tercer cuarto ganando 58-45.

En los últimos diez minutos Instituto comenzó a administrar las energías y a jugar con el reloj a su favor. Con un triple de Nicolas Copello y algunos tiros libres de Taya, la gloria sentenció la historia y se quedó con buen triunfo ante San Lorenzo por 70-62. Tayavek Gallizi fue el máximo goleador con 19 puntos.

Fuente: Prensa Instituto