Instituto venció a San Lorenzo en el Ángel Sandrín

La 'Gloria' hilvanó su tercer triunfo consecutivo y sigue prendido en la tabla de posiciones.

Por la décimo tercer fecha de la Liga Nacional de Básquet, Instituto fue más que San Lorenzo y se quedó con la victoria por 66-52.

Luego de los éxitos ante Ferro, fuera de Córdoba, y Regatas, en casa, el equipo de Lucas Victoriano asciende en la tabla hasta el 4° puesto de la liga que hasta ahora domina el conjunto santiagueño, Quimsa.

Instituto venció a San Lorenzo en el Ángel Sandrín | Canal Showsport

En un comienzo algo endeble para el equipo albirrojo, el ‘Cuervo’ se asentó primero y pudo sacar ventaja en el inicio del partido llevándose el primer cuarto por 13-12.

La historia cambió a partir del segundo cuarto, donde Instituto empezó a hacer valer su localía en el Ángel Sandrín y revirtió el resultado para irse al descanso más largo con un triunfo parcial de 34-23.

Con la ventaja conseguida, la segunda mitad del partido se hizo más liviana y en el tercer cuarto pudo ampliar la ventaja a 51-36 consolidando un gran momento defensivo.

En el último tiempo, San Lorenzo mejoró su posición en la cancha pero no fue suficiente e Instituto se llevó una gran victoria por 66-52 en la #Liga40.

El quinteto inicial estuvo formado por: Leandro Vildoza, Bryan Jefferson, Nathan Hoover, Javier Saiz y Mauro Cosolito.

Además, la jornada de viernes tuvo la visita de un campeón del mundo que surgió en la ‘Gloria’ en 1971, Osvaldo ‘Pitón’ Ardiles.

Por su parte, los pibes de la ‘Gloria’ se quedaron con el encuentro ante los ‘Cuervos’ por 75-58 en la 13° fecha de la Fase Regular de la Liga Desarrollo.