Instituto se quedó con el duelo ante uno de los candidatos

La Gloria se trajo una gran victoria a Córdoba tras derrotar 90 - 80 a Peñarol.

Instituto y Peñarol de Mar del Plata se enfrentaron en el Polideportivo Islas Malvinas y la victoria se fue para Córdoba. El equipo de Lucas Victoriano se impuso 90 a 80 en un choque de candidatos.

El partido

La Gloria empezó dominando el encuentro y con una buena defensa logró que el local no convirtiera por casi tres minutos. Con el correr del cuarto los jugadores del “Milrayitas” se acomodaron y remontaron el resultado dejándolo 27 a 21.

En el segundo periodo Peñarol le tiró su intensidad a Instituto, pero el visitante supo detener los ataques y de la mano de Tayavek Gallizzi lograron empatar el marcador. Martín Cuello fue uno de los más importantes en el primer tiempo junto con Nicolás Copello. El resultado sufrió un vaivén de dominador. Sobre el final de los segundos diez minutos el local logró sacar dos puntos más y él mismo culminó 48 a 46.

Instituto se quedó con el duelo ante uno de los candidatos | Canal Showsport

El ida y vuelta en el resultado continuó al comienzo del tercer cuarto. La paridad entre los clubes fue total, los dos erraban y acertaron tiros, fallaban pases y defendían bien. Digno partido del 3ro y el 4to de la Liga Nacional. Instituto sacó diferencia de su rival en los últimos segundos y dejó el cotejo 68 a 63 a su favor.

El albirrojo tuvo el carácter de salir a jugar el último capítulo con la intensidad necesaria para ganar el partido. Los puntos que sacó sobre el final del tercer periodo le ayudaron a jugar más suelto y confiado al conjunto de Lucas Victoriano con un “Loku” Cuello y “Nico” Romano determinantes para llevarse la victoria a Alta Córdoba. Como en el enfrentamiento pasado contra Argentino de Junín, Instituto fue clave desde la línea de tres con más del 50% de efectividad. La Gloria le ganó el partido 90 a 80 a Peñarol de Mar del Plata. El MVP fue Martín Cuello con 22 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.