Instituto sigue invicto en “La Caldera”

La gloria volvió a jugar en el Estadio Ángel Sandrín, luego de la gira y logró una importante victoria ante Peñarol por 83 a 68. Gallizzi fue el MVP del juego con 14 puntos y 6 rebotes.

En el primer cuarto, la gloría comenzó de menos a más y Peñarol supo aprovecharlo en los primero minutos de juego poniendo un parcial de 7 a 4. Luego con Copello y “Chuzito” González como estandartes la gloría puso un parcial de 10 a 0 y de ahí fue todo para el albirrojo para sacar una luz de 7 al término de los primeros 10 minutos. El parcial termino 26 a 19 viéndose los primeros minutos de Martín Fernández, la reciente incorporación de la gloría, donde se lo vio muy activo en defensa y aportando lo suyo en ataque, interesantes primeros minutos para el ex Obera TC.

El segundo cuarto fue una marea roja que comenzó Leandro Vildoza con 5 puntos para seguir despegándose en el marcador y llegar a una máxima de 22 cuando promediaba el cuarto. El funcionamiento de Instituto fue excelente en la primera mitad donde logró sacar ventaja en todo lo que jugó, tiros externos 7 de 15, pick and rol entre Copello y Gallizi o Lugarini sumado a los aclarado de Fernández y González hicieron que se vayan al descanso de la primera mitad con una luz de 21 puntos de ventaja.

En la faceta defensiva, los de Victoriano contuvieron bien el fuerte Peñarol, la caída a la pintura de los grandes como Al Thorton o Sidibe provocando que los extranjeros, carguen su juego en el poste medio/alto y sean los perimetrales de la “peña” que busquen el juego interno sin lograr una ventaja.

En el tercer período fue lo que se esperaba, Peñarol ajustó en defensa y levanto su efectividad en los tiros de campos para llevarse el parcial por 21 a 17. La calve en este cuarto fue que rápidamente Instituto se cargo con faltas colectivas, y eso provoco que el conjunto visitante sume puntos gratis desde la línea de libres. Por su partes el ingreso de Agustín Caffaro emparejado con Phillip Locket le dio la única ventaja en el juego a la peña.

El último cuarto se dio como lo prometía el partido en sus inicios, muy parejo, con buenas defensas y peleado en el marcador. Por el lado visitante, logró acortar la diferencia a menos de un digito pero la gloría nunca permitió que la peña se termine de ilusionar. En los momentos calientes Nicolás Copello salió al rescate para sumar puntos claves y mantener una diferencia.

El MVP del partido fue Tayavek Galizzi que redondeó una planilla con 14 puntos y seis rebotes, otros jugadores importantes en la victoria de Instituto fueron Copello con 15 pts, 1reb y 2 asi. Vildoza y González se suman a los jugadores que alcanzaron el doble digito con 10 y 11 puntos respectivamente.

Con este triunfo Instituto queda con una performance de 9 juegos ganados en 10 presentaciones.