En un final apretado, Instituto le ganó a Quimsa y empató la serie

La Gloria se impuso ante la Fusión en Santiago del Estero, en el Juego 2 de la Final de la Liga Nacional de Básquet.

Instituto jugó un partidazo y se quedo con el triunfo ante Quimsa por 91-84 en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero, en el Juego 2 de la Final de la Liga Nacional de Básquet.

Luego de que la Fusión se quedara con el Juego 1, con la victoria de hoy la Gloria logró poner la serie 1-1 y el equipo llegará envalentonado al Sandrín para el Juego 3.

El encuentro fue arbitrado por Juan Fernández, Oscar Brítez y Rodrigo Castillo.

El tercer encuentro de la serie se llevará a cabo el martes 7 a las 21, en el Ángel Sandrín de Alta Córdoba.

Imagen

Primer cuarto / Quimsa 15-27 Instituto

Los primeros minutos del capítulo inicial se jugaron con la intensidad propia de la Final. Instituto estuvo más atento a los errores defensivos de Quimsa y Nicolás Romano y Cuello fueron quienes pudieron sacar provecho de ello en las conversiones. Pese a esto, el cuarto se tornó muy friccionado durante su primera mitad, con pocos puntos marcados de ambos lados.

González y Gallizi fueron dos piezas claves en la Gloria para que el equipo, faltando dos minutos, estuviera cinco puntos arriba en el marcador y comenzara a despegarse. El Albirrojo generó un juego muy ofensivo, del que rescató faltas antideportivas a su favor para marcar y yerros defensivos del local para ir al frente.

En el último tiro de la etapa, Copello convirtió de a tres para firmar la diferencia por 12 puntos. Brussino fue el máximo anotador de Instituto, con 6.

Segundo Cuarto / Quimsa 34-45 Instituto

El segundo cuarto inició con un triple de Quimsa, que marcó la reacción del local para la etapa.

La Fusión levantó la cabeza en el capítulo y se adueñó del balón en los primeros minutos, pero Instituto no perdió la cabeza y mantuvo la ventaja.

El ataque del local se hizo fuerte con el correr de los minutos y muy efectivo desde la línea de 3, con una buena actuación de Cosolito, aunque la Gloria supo responder y marcó el ritmo del juego en Santiago del Estero.

Martín Cuello fue el máximo anotador de la primera mitad del encuentro en Instituto, con 12 puntos convertidos, seguido de Romano con 8 y Copello con 7.

El cuarto cerró 19-18 a favor del local.

Tercer cuarto / Quimsa 58-74 Instituto

Casi 30 puntos convirtieron los de Lucas Victoriano, en un capítulo que finalizó 29-24 con ventaja de la Gloria.

El local volvió del descanso largo sin poder plasmar en la cancha la idea trabajada. El juego volvió a ser controlado por el albirrojo, que no se hizo eco de los gritos de la hinchada local y pudo mantener el dominio de la pelota y el marcador con una gran diferencia.

A falta de un minuto para el cierre del tercero, Instituto llegó a la máxima diferencia que se dio en el partido, que fue de 17 puntos a su favor.

Con 7 conversiones, Cuello fue el máximo anotador del cuarto, para llegar a los 20 en su cuenta personal de la noche.

Último cuarto / Quimsa 84-91 Instituto

Fue Quimsa el conjunto que tomó la delantera en la última etapa y salió decidido a dar pelea sobre el final para acercarse a Instituto en el marcador.

La Gloria se mantuvo a flote gracias a las faltas recibidas, que le permitieron sumar gradualmente en el cierre.

El cuarto fue para la Fusión, que logró convertir 26 puntos contra 17 de Instituto.

Locu Cuello tuvo una jornada espectacular en Santiago del Estero y fue el máximo anotador de la Gloria, con 30 puntos en el encuentro. Le siguieron Nicolás Romano, con 16, y Tayavek Gallizi, con 10.

Todas las estadísticas del partido aquí.