Natación: La riocuartense Macarena Ceballos obtuvo la medalla de bronce

Es la primera medalla conseguida por un atleta cordobés en Santiago 2023.

Por los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, se disputaron las finales de natación, en diversas modalidades. Entre ellas, se llevaron a cabo las pruebas de 100 metros pecho, 400 metros libres y 4×100 metros libres.

Leer también: Argentina consiguió su primera medalla en los Juegos Panamericanos

La riocuartense Macarena Ceballos participó en la Final A de los 100 metros en modalidad pecho. En esta prueba, la nadadora finalizó en la tercera posición, con un tiempo de 1:07.68, obteniendo la medalla de bronce. De esta manera, es la primera medalla obtenida por un atleta cordobés en lo que va de los Juegos Panamericanos.

Ceballos también competirá en la final de 4×100 metros libres, donde compartirá equipo con la cordobesa Andrea Berrino. En las eliminatorias previas, finalizaron en el cuarto puesto, obteniendo un lugar en la final que se disputará hoy sábado por la tarde.

Leer también: Las Panteras ganaron en su debut en los Panamericanos

Por otra parte, en la final por los 400 metros libres, Delfina Dini finalizó en la séptima posición, con un tiempo de 4:17.55. En esta disciplina, también participó la bonaerense Agostina Hein, que terminó sexta, con un tiempo de 4:15.26.