Sportivo Belgrano cayó ante Sarmiento

Por la fecha 29, la penúltima del Federal A, la Verde perdió por 1 a 0 en su visita a Sarmiento en Resistencia.

En la tarde de este domingo, Sportivo Belgrano fue derrotado por la mínima diferencia ante Sarmiento en Resistencia por la fecha 29 de la Zona 2 del Federal A.

En el primer tiempo, el local comenzó el encuentro con el objetivo de quedarse con los tres puntos para llegar a la última fecha con chances de clasificar a la siguiente instancia del torneo por el segundo ascenso.

De esa manera, el elenco de Resistencia se instaló en campo contrario y atacó a La Verde. En una de esas llegadas, los chaqueños abrieron el marcador gracias a un discutido penal cobrado por el árbitro Nelson “Chino” Sosa luego de que la pelota impacte en el brazo de un defensor de Sportivo. A los 15′ el delantero Silba lo cambió por gol para poner el 1 a 0.

A partir de allí y hasta el final de la primera etapa el trámite estuvo en una meseta donde se prestaron el protagonismo y no hubo peligro en los arcos. De esa manera, el local se fue a los vestuarios arriba por la mínima diferencia.

En el complemento, el trámite fue por demás de aburrido donde prácticamente no hubo llegadas de gol. El local se aferró a la diferencia obtenida y no intentó cerrar el partido por lo que en los últimos minutos terminó sufriendo.

Por su parte, Sportivo intentó copar la mitad de cancha para aumentar la generación de juego pero las impecisiones no lo hicieron y salvo alguna jugada aislada, no se aproximó al arco rival, por lo que finalmente fue triunfo de Sarmiento por la mínima diferencia.

Sarmiento: Juan Carrera; Gabriel De León, Brian Berlo, Enzo Cordoba y Federico López; Daniel Ibañez, Claudio Cevasco, Sergio Sagarzazu y Sebastian Parera; Joel Vargas y Luis Silba. DT: Ariel Damato.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Tomás Rossi, Santiago Molina, Mauro Orue y Camilo Alessandria; Osvaldo Arroyo, Braian Camisassa, Brian Visser y Maximiliano Bustamante; Lucio Pérez y Ezequiel Gaviglio. DT: Bruno Martelotto