El "Matador" perdió 1 a 0 con los Cruzados. Tapia anotó el tanto del triunfo para el elenco local.

Talleres disputó el primero de los dos amistosos que tiene previstos en Chile y cayó 1 a 0 frente a Universidad Católica. Gonzalo Tapia fue el autor del único gol del encuentro que le dio el triunfo a los Cruzados.

El equipo cordobés comenzó manejando la pelota y con alta intensidad que luego no pudo mantener. Tras la apertura del marcador, los dirigidos por Ariel Holan tuvieron las más claras. En el complemento, con varios cambios, la “T” dominó el juego aunque no generó situaciones claras para lograr la igualdad y finalmente fue derrota.

El próximo partido de Talleres será el jueves a las 20:00 frente a Universidad de Chile.

En el primero de los amistosos que Talleres disputa en Chile, el equipo cordobés inició el juego con mayor intensidad que el equipo local, aunque sin profundizar demasiado hacia el arco de Dituro. Los de Gandolfi empezaron manejando el ritmo del partido pero con el correr de los minutos no pudieron mantenerlo.

La “T” mostró muy poco en estos primeros 45′. Apenas algunas aproximaciones de Nahuel Bustos, el único refuerzo que tiene hasta el momento el Albiazul, y otra llegada de Villagra, con un remate desde afuera del área, más alguna que otra jugada aislada.

Por el lado contrario, Universidad Católica empezó a triangular la pelota y llegar con mayor profundidad a la valla de Herrera, situaciones que se empezaron a dar a partir del minuto 20′. Hasta que a los 22′ se rompió el 0. Tapia recibió una asistencia desde el lateral izquierdo y sacó un potente remate desde el borde del área para clavar la pelota al ángulo de Guido Herrera, que nada pudo hacer. La “T” intentó responder rápido con un remate de Ortegoza, pero despejó al tiro de esquina el 1 local.

El gol del equipo de Holan marcó un quiebre en el partido, ya que todas las jugadas posteriores fueron para el elenco chileno. Primero vino un remate de afuera del área de Mena que Herrera despejó al tiro de esquina. Luego, Zampedri sacó un claro disparo que se metía por el ángulo del arquero cordobés, que nuevamente se volvió a lucir desviando el balón al córner y siendo la figura de esta primera etapa.

En medio de la avanzada del elenco de Chile, un desborde de Pizzini que cayó adentro del área, que todo Talleres reclamó, pero el árbitro desestimó el pedido y no sancionó foul.

Pese a irse al descanso abajo en el marcador, la mala noticia en Talleres tiene que ver con el delantero Gonzalo Álvez, que sufrió un dolor en una de sus piernas y debió abandonar el campo de juego. Diego Barrera ingresó en su lugar.

En el complemento, Javier Gandolfi implementó algunas variantes. Primero ingresó Santos en lugar de Nahuel Bustos.

La “T” tuvo un mayor control de la pelota, algunas situaciones que no pudo capitalizar, mientras que el equipo rival no generó chances claras de gol. La más clara para el equipo de barrio Jardín fue a los 15′, situación que se desprendió de una presión alta, Santos recibió en el medio solo y el remate se fue por encima del arquero de los Cruzados.

Pasado el cuarto de hora, “Cobija” volvió a meter mano en el equipo. Mandó al campo de juego a Francisco Álvarez, Rodrigo Garro y Diego Valoyes por Alán Franco, Ulises Ortegoza y Ángelo Martino. El ingreso del delantero colombiano le aportó mayor dinámica en ataque.

También sumó minutos Julio Buffarini, que ingresó por Tomás Kummer para aportar frescura en el lateral derecho y Christian Oliva por Rodrigo Villagra.

Sobre el final, a los 39′, Tapia tuvo otra clara: desbordó por derecha y sacó un violento remate que nuevamente despejó Herrera para evitar el 2 a 0. El elenco local intentó sorprender con algunos contraataques pero no pudo marcar y finalmente Talleres perdió por la mínima.