Todas las finales del ciclo Gallardo

Por Luciano Migliazzo

1. Copa Sudamericana 2014

El Millonario superó a Atlético Nacional por un global de 3-1 y cortó una racha de 17 años sin títulos internacionales. Esta fue la primera vuelta olímpica del ciclo Gallardo.

2. Recopa Sudamericana 2015

Como ganador de la Sudamericana debió enfrentarse a San Lorenzo, campeón de la Libertadores. Se impuso 1 a 0 en ambos partidos y festejó.

3. Supercopa Argentina 2015

La primera final perdida de Gallardo fue en abril de 2015 cuando Huracán, campeón de la Copa Argentina 2014, se llevó el triunfo por 1-0 en San Juan.

4. Copa Libertadores 2015

Con una goleada 3 a 0 en el Monumental, River fue implacable ante Tigres de México y fue campeón de América luego de 19 años.

5. Suruga Bank 2015

El equipo de “Napoleón” se impuso sin inconvenientes ante el Gamba Osaka, campeón de la Copa J-League, por 3 a 0.

6. Mundial de Clubes 2015

El Millonario volvió a disputar una final del mundo luego de 19 años, pero no pudo competir ante el imbatible Barcelona de la MSN. Cayó por 3-0 en Yokohama.

7. Recopa Sudamericana 2016

Luego de consagrarse campeón de América enfrentó a Santa Fe, ganador de la Sudamericana. Igualó 0-0 en Colombia y ganó 2-1 en el Monumental.

8. Copa Argentina 2016

En un partido emocionante, el conjunto de Gallardo derrotó a Rosario Central por 4 a 3 y dio la vuelta olímpica en el Mario Alberto Kempes.

9. Supercopa Argentina 2017

En una derrota sin atenuantes, River cayó por 3 a 0 ante Lanús en el Estadio Único de La Plata.

10. Copa Argentina 2017

El Millonario se consagraría bicampeón del certamen luego de vencer 2-1 a Atlético Tucumán en Mendoza.

11. Supercopa Argentina 2018

Marcelo Gallardo se sacaría la espina de la Supercopa ante el rival de toda la vida. Fue alegría pura en Mendoza: triunfo 2-0 contra Boca en un año que sería inolvidable.

12. Copa Libertadores 2018

La final eterna. El Millonario ganaría el título más importante de su historia luego de igualar 2-2 y de vencer 3-1 a Boca en el Santiago Bernabéu de Madrid. River conquistaría su cuarta Libertadores.

13. Recopa Sudamericana 2019

Luego de caer 1 a 0 en Curitiba, el conjunto de “Napoleón” dio vuelta la serie y se impuso 3 a 0 ante Athletico Paranaense en el Monumental.

14. Copa Libertadores 2019

La derrota más dolorosa del ciclo. River acariciaba su quinta Libertadores pero en tan solo 3 minutos Flamengo dio vuelta el partido y el Millonario cayó 2-1 en Lima. Una herida que todavía no se cierra.

15. Copa Argentina 2019

River cerró el año derrotando al sorprendente Central Córdoba por 3-0. Marcelo Gallardo llegó a su título número 11.

16. Supercopa Argentina 2021

Como campeón vigente de la Copa Argentina, el conjunto de Gallardo disputará la final de la Supercopa ante Racing, ganador de la Superliga 2019. El encuentro se disputará este jueves desde las 21:30 hs en Santiago del Estero.